といううめき声を最初に持ってくるとなんのこっちゃだね。
実は先日「うおがし銘茶」で飲んだ「炭酸水出し緑茶をやってみようと思ったわけだ。そして、500ミリリットルがなかったので1リットルで作ることとなったの。
そう、1リットル。
作り方は至って適当。
1)ティーバッグに緑茶の葉を入れる。今回9グラムほど←5グラムで良かったかも
2)炭酸水のペットボトルのふたを開け、茶葉入れる分抜き飲む←飲むでしょ!
3)ティーバッグを詰め込む
4)冷蔵庫で3~6時間でできあがり
そして思った、冷やしちゃだめだって。いえ、通常は冷やしていいし、ちょこっと飲むには冷やしていいのよ。
私の場合、腹に来るタイプなので「冷やし+炭酸水による刺激」というダブルパンチ。いや、だって、作ったら飲まないとだめでしょ……。
というわけでおすすめは500ミリリットルで適宜作ることだね! 今度は500ミリリットルの見つけたためそれで作るよ。
なお、ティーバッグ、ペットボトルの口からなんとか引き出せたよ。ちゃんと分別……。
茶葉は神楽坂のお店で買ったの使い、水は日本産のにしたよ。水出し緑茶は昨今見ていたけど、炭酸水は面白いよね。色がほんのりつくとおしゃれな感じも……する?
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事