ナスは改めて種類があると感じた。
アスパラの方は炒め、ゆで、ピザ風トーストに炒めてから乗せるという食べ方。
混ぜるなら混ぜていいけれども、ゆでるだけでおいしい。
なすは切ったら使わねば、ということで、食べるタイミングを計る。
白とろトルコナスの方は厚めに切り、オリーブオイルで焼いて食べた。
それだけでおいしい。ふわっとしているし、甘みもある。
まだ、残っているので、この後の楽しみにしておく。
なお、宅配便でやってきて、箱を開けたときのワクワク感。
立派かつ新鮮な野菜に、感激したのを覚えている。
レシピについてはQRコード記載されているけれども、私には読めないので、おいしい野菜は焼く・ゆでるのシンプル調理OK理論で!
また、こうして野菜を頼むのも面白いかもと考えた。
【モニター当選者限定】グリーンアスパラ・白とろトルコナス・フィレンチェナス
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