奇乃堂

【モニター当選者限定】グリーンアスパラ・白とろトルコナス・フィレンチェナス

 立派なアスパラ、ずっしりと存在感のあるナスたち。
 ナスは改めて種類があると感じた。

 アスパラの方は炒め、ゆで、ピザ風トーストに炒めてから乗せるという食べ方。
 混ぜるなら混ぜていいけれども、ゆでるだけでおいしい。

 なすは切ったら使わねば、ということで、食べるタイミングを計る。
 白とろトルコナスの方は厚めに切り、オリーブオイルで焼いて食べた。
 それだけでおいしい。ふわっとしているし、甘みもある。

 まだ、残っているので、この後の楽しみにしておく。

 なお、宅配便でやってきて、箱を開けたときのワクワク感。
 立派かつ新鮮な野菜に、感激したのを覚えている。

 レシピについてはQRコード記載されているけれども、私には読めないので、おいしい野菜は焼く・ゆでるのシンプル調理OK理論で!

 また、こうして野菜を頼むのも面白いかもと考えた。

【モニター当選者限定】グリーンアスパラ・白とろトルコナス・フィレンチェナス

今後ともよろしくでございます。

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