奇乃堂

マリトッツォ、横浜ベイシェラトン

 以前から、気になっている店なのだけれども、入るのに敷居が高くて入れていない横浜ベイシェラトンのペストリーショップ「ドーレ」。
 どこが気になっているかというと、マーク。
 可愛いキツネなのだ! キツネだよね? 違うっていわれてもキツネと言い張りたい。

 さて、先日、マリトッツォのイベントやっているというので高島屋に行ったのだ。
 前もって「どこのいいかなぁ」ってチェックは入れた。
 1度、ポンパドールのは食べたから、どういうものかという基準はできたし、どんな感じだろう、食べたいという。
 メモっていた店はどうもプレーンというか素というか……は私の目に入らなかったんだ。
 で、隣のショーケースにもマリトッツォが見えたんだ。でも、なんか入っているけど……と思っていたら、店名にあのキツネがっ! 横浜ベイシェラトンのペストリーショップ「ドーレ」だった!
 これは、買う、買いたい、普通にパン買いたいっ!
 一気に違う方向に。
 抹茶のもあったけど、素のマリトッツォに近そうなのは桃が入っているほうだなとか、桃好きだとか色々考える。
 でも、せっかくここで買えるなら、パンも買いたい。フォンデュパン興味引かれるけど、脇に置く。
 そして、クルミあんパンに引かれるつつ、クリームパンを見つける。最近クリームパンって食べてないなぁと。
 その結果、マリトッツォとクリームパンを買う。
 バッグ持参というのに「はい」と言ってしまった。ああああ、袋のにキツネいるよね……ああああああ。
 違う葛藤が発生する。

 クリームパンの味は、今まで食べていたクリームパンは何っとなる。いや、今までのクリームパンも良いんだけど、なんというか、クリームが家で作れそうな材料な感覚。
 パンもしっかり焼かれているけれども、クリームとパンが一体化している。おいしい。

 桃のマリトッツォは生クリームだ。混じりっけなく生クリームだ。
 パンは部分的につながっていないらしく、後ろが少し下げて貼り付けられている。正しくは生クリームに張り付いている?
 パンがしっかりしている味わい。ざ・ぱん、だね。
 生クリームもちょうど良い。生クリームパン! 桃は即刻食べたので、基本生クリームパン。
 おいしかった。

 マリトッツォはイベント用とあったかも。
 そして、ネットで見たらケーキや菓子も販売しているみたいだね。 
 今度、ホテルに行ってみるか……。

今後ともよろしくでございます。

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