先日見つけた紀の善風抹茶ババロアな葛餅。
やはり、クリームとあんこを載せたいと感じた。
紀の善の抹茶ババロアはあんことクリームが載っているし、それ食べてたら、あんことクリームを欲する脳があった。
スプレータイプのクリーム買った。
パフェ食べたいモードも来ているので、賞味期限11月でも食べきると判断。ええ、他は1月だった……うん、手前どりした案件。
このクリームは甘さ控えめだと私は判断している。だから、色々かけても邪魔にならない、と思う。
そんでもって、缶のあんこ、賞味期限が2024年12月1日ってある。
さらに、御座候であんこを二袋買っている! かといって、御座候は量多いというより……あんこ買いすぎ……。非常食ローリング問題と絡んでいるので、別の機会に話すことか。
で、今回、この缶あんこを開ける。180グラムくらいだし、ちょうどいい分量。賞味期限来るし。これは甘いし、葛餅は砂糖は大匙3から2へ。
今回、写真撮りを頑張った。
撮影中、クリームがへたれていく。
食べる頃には、かなり寂しい状況に。その後も出したけど、やはりすぐへたれていた。
つまり、暑いってことかね……10月半ばだけど9月下旬感覚の気候だもんね。
家の人へのおすそ分けでは2切れにあんことクリーム。
器も選んで、お上品に。家の人のだから写真なし。
そして、あんことクリーム付美味しかった。
家の人からも好評だった。