とはいえ、生クリームや何種類かのプリンが混在している、プリンパフェも嫌いではない。
しかし、単体で食べるなら、しっかりしたタイプかつカルメラはさらさらタイプかな。
そのためスーパーやコンビニで「とろける」ばかりだとがっくり来る。そもそもプリン固くないから、どれだけ顎を使いたくないの! と思ってしまう。
まあね、それだけの話ではないと思うけれど。
気になって「とろける」ってあると、結構な確率で買わない(胸に手を当てて考えてみた。たぶん、きっと)。
オハヨーか何とか連合のあさどり卵の昔ながらプリンだったかそんな感じのプリン……あれが手軽。
あと、コージーコーナーのジャンボプリンも比較的年間個数で食べる。
森永のよく特売であるプリンもついつい手が伸びる。
名称をあげろだとあげられないけれども、「とろける」って書いていない、カスタードプリンタイプがいい。
最後に、抹茶プリンも食べるけれど、「いいなっ」と思っても常設ではないので覚えられない。なか卯のが美味しかったのだが、二度目がない……店舗があるところを通らないという問題。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事