……牛乳だし、フレーク入れることでとろみがつくから、沸騰早いのよね、うん。
さすがに、学習して、おいしく飲もうと考えた。
小さな鍋に牛乳150ml、南瓜フレークおおよそ15グラム、塩ちびっと気持ち。
全部入れて、鍋が当たる火は最弱。
ココアは溶けないから練るってツイートで見たなぁ、そういえば、フレームも溶けないんだよなぁ……底にペースト状に残るし……。
とぶつぶつ思う数秒。
卵ほぐす泡立て器を取り出す。
こぼさない程度にがんばって混ぜる。
湯気が立ってきたし、混ざったらしいから火を止めて、器に注ぐ。
あ、鍋の底にペースト状のものは残らず。
おいしかったー。
南瓜の味はするけれども、牛乳ぽさが残る。
で……、その牛乳ぽさをどうするか考えた結果、「お湯100ml+牛乳90ml(100より少な目な気持ちだった)で作ってみた。
牛乳ぽさは消えた。
とはいえ、単独で飲むなら「南瓜スープ」で続くけれども、トウモロコシチーズパン食べながら飲むと「何かのスープ」になる……負けるね。
と考えると、市販の南瓜スープも「南瓜と思うスープ」になるのかもしれない。南瓜、味があるようなないようなとなるのかも?
でも、まぁ、野菜フレーク(+湯)+牛乳はシンプルなスープにはなるってことで。
トウモロコシもあるうちに試してみよう。
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