奇乃堂

コーンチーズパン、野菜フレーク足すと濃厚!

 トウモロコシの缶詰は常備している。
 むかーしむかし、パン屋で買うとしたら、コーン乗っているのや、コーンパンをよく買っていた。
 最近、コーンパン見なくなった……小麦粉の高騰か、人気がな……げっふ。

 朝食は食パン基本で、そこに載せることが良くある。
 その際、コーンやツナとマヨネーズとスライスチーズ……時々野菜とかする。
 満足しているけれども、やはりなんか、こう、物足りない。

 ……南瓜フレークふやかして載せれば栄養も……と考えたけれども、コーンがあるんだから、コーンをふやかし増したら、味が濃厚になっておいしんじゃないかって思った。

 コーンフレーク……違う存在になってる気がするので、トウモロコシフレークと言い直そう。
 大望トウモロコシフレーク10グラムくらいとお湯適宜でペースト状にする。
 マヨネーズを適当に入れる。
 混ぜる……パンに載せる。
 缶詰のコーン、適当に載せる。
 お好みで葉物野菜、ちぎって適当に載せる。
 スライスチーズ、載せる。

 トースターでチン。

 コーンの味が濃厚なだし、コーンのプチプチもあるため、大満足!

 これ書きながら南瓜でもサラダ載せて焼くって考えれば、コーンや野菜入れてチーズをのせてもおいしい気はしてきた。
 そろそろ野菜フレークは切れるので、目星つけたところで買ってこようと思う。

 なお、来年の北海道展も今年のようにあり、私もいけるならば、野菜フレークのジャガイモとコーンを買いたいなぁと計画を立てるのだった。

今後ともよろしくでございます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事