むかーしむかし、パン屋で買うとしたら、コーン乗っているのや、コーンパンをよく買っていた。
最近、コーンパン見なくなった……小麦粉の高騰か、人気がな……げっふ。
朝食は食パン基本で、そこに載せることが良くある。
その際、コーンやツナとマヨネーズとスライスチーズ……時々野菜とかする。
満足しているけれども、やはりなんか、こう、物足りない。
……南瓜フレークふやかして載せれば栄養も……と考えたけれども、コーンがあるんだから、コーンをふやかし増したら、味が濃厚になっておいしんじゃないかって思った。
コーンフレーク……違う存在になってる気がするので、トウモロコシフレークと言い直そう。
大望トウモロコシフレーク10グラムくらいとお湯適宜でペースト状にする。
マヨネーズを適当に入れる。
混ぜる……パンに載せる。
缶詰のコーン、適当に載せる。
お好みで葉物野菜、ちぎって適当に載せる。
スライスチーズ、載せる。
トースターでチン。
コーンの味が濃厚なだし、コーンのプチプチもあるため、大満足!
これ書きながら南瓜でもサラダ載せて焼くって考えれば、コーンや野菜入れてチーズをのせてもおいしい気はしてきた。
そろそろ野菜フレークは切れるので、目星つけたところで買ってこようと思う。
なお、来年の北海道展も今年のようにあり、私もいけるならば、野菜フレークのジャガイモとコーンを買いたいなぁと計画を立てるのだった。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事