
パンと普通のお弁当とどっちがいい?の問いかけに
迷わず『パンがいい!』と答えた夫

パン好きの夫だからそうなると思ってました


リュスティック(プレーン)のクリームチーズとなすのサンド

リュスティック(青大豆入り)レタス・きゅうり・ミニトマトのサンド
あとはライ麦パンのコロッケサンド



朝食抜き、バリウム後のランチ

軽めのパンで良かったかなぁ

金沢で加賀野菜を2種類だけ買ってきました。

奥:金時草 抗酸化作用に優れていると注目されている加賀野菜
味はくせがなく、熱を加えるとぬめりが出ます
昨日はさっと湯がいて酢味噌和えで美味しく頂きました
手前:打木赤皮甘栗かぼちゃ 皮も中身もオレンジ色のかぼちゃ
水分の多いかぼちゃです
2/3を煮物にしましたが、柔かい出来上がり

グリルとかの方がいいかもしれないです
世の中に知らない野菜がまだまだ沢山あるんですね

これからも身体にいい野菜を色々と食していきたいと思います

ランチ終わった夫から、なすサンド最高!とメールが届きました

でしょー


すうさんに感謝です

珍しいサンドだなーって
ははは。
前日のランチだけじゃなく、ご主人にも作ってくださったんですね。嬉しいです、ありがとうございます!!
リュスも中がふんわりしていそうで、美味しそう。
加賀野菜、おもしろいですね。お野菜ってたくさん知っているつもりなのに、毎年新品種が出て新鮮に感じたり。郷土のお野菜は意標を突かれ面白かったり。深いぃデスよね。
kiyobooさんの優しいところが伝わってくる素敵なブログですね。
また遊びに来ますね。
言われてかんぴょうに見えてきた
かんぴょうも繊維質が多くていいよね~
何かパンとマッチングできないかなぁ
考えてみようっと
遊びにいらしてくださって嬉しいです
ありがとうございます
すうさんのなすサンドとっても評判いいんですよ~
普段会えない友人にパンを少しだけ送ったら
その友人は早速なすサンドにして食したそうで
以外な美味しさにご家族でビックリ
ブログを通じてこうやって交流が出来ますこと
幸せに思います
私もすうさんのブログに遊びにいきます
これからもよろしくお願いします