
~今日のお弁当~

●おにぎり3種(ゆかり梅干入り・鮭・青菜)
●ライ麦パニーニサンド(レタス・ハム)

水曜日の酵母パン教室で焼いたライ麦パンを
パニーニサンドにしました。
今日も外出で時間が不明、外食は嫌だそうで・・・
いつもの外ご飯に便利なおにぎり&サンドとなりました
~昨日のお弁当~

●白いご飯 自家製カブの葉ジャコふりかけ
●白いとうもろこし
●揚げ茄子としし唐のだし醤油炒め
●素揚げ野菜(さつま芋・ごぼう)
●コロッケ
●鯖のみりん干し
●ゆでブロッコリー

つくしさんから教えていただいたごぼうスティック。
ホントはタレを塗すのですが、揚げたてをつまみ食いしたら
そのままでもごぼうの味がしてとても美味しかったので、
今回は少量のお塩のみで食しました。
次回はタレを作ってのごぼうスティックにしたいと思います。
白いとうもろこし・・・初めて食べました。
驚きの甘さで、ホントビックリでした
ライ麦パン・・・
捏ねて持って帰ってきた生地を、昨日焼く予定でしたが、
気候の変化に身体がついていけてないようで
ちょっと焼けませんでした。
今、発酵させていますので、これから焼き上げて
明日アップ出来たらと思っています

●おにぎり3種(ゆかり梅干入り・鮭・青菜)
●ライ麦パニーニサンド(レタス・ハム)

水曜日の酵母パン教室で焼いたライ麦パンを
パニーニサンドにしました。
今日も外出で時間が不明、外食は嫌だそうで・・・
いつもの外ご飯に便利なおにぎり&サンドとなりました

~昨日のお弁当~

●白いご飯 自家製カブの葉ジャコふりかけ
●白いとうもろこし
●揚げ茄子としし唐のだし醤油炒め
●素揚げ野菜(さつま芋・ごぼう)
●コロッケ
●鯖のみりん干し
●ゆでブロッコリー

つくしさんから教えていただいたごぼうスティック。
ホントはタレを塗すのですが、揚げたてをつまみ食いしたら
そのままでもごぼうの味がしてとても美味しかったので、
今回は少量のお塩のみで食しました。
次回はタレを作ってのごぼうスティックにしたいと思います。
白いとうもろこし・・・初めて食べました。
驚きの甘さで、ホントビックリでした

ライ麦パン・・・
捏ねて持って帰ってきた生地を、昨日焼く予定でしたが、
気候の変化に身体がついていけてないようで

ちょっと焼けませんでした。
今、発酵させていますので、これから焼き上げて
明日アップ出来たらと思っています

ランチタイムは気持ちがいいでしょうね
外食よりKiyobooさんのお弁当がいいなぁんて相変わらず
数年前、北海道へ行った時白いとうもろこし、ピュァホワイトを知りました。
美味しいので今年8月行った時も買いましたよ。
生で食べられるのでサラダに入れたり丸かじりしたり
おやつ感覚で頂きました。
季節の変わり目、身体にも変調がおきそうです。
温度差が激しく、朝涼しくなったのでお気を付け下さいね
今度は素揚げで、牛蒡をいただいてみますね
しかし
kiyobooさん、いつみても美味しそうなお弁当ですね
まさにその名前通りな感じでした。
生でも食べられるんですか?
今度は生で丸かじりしてみたいなぁ
夫はお連れの方がいる時には、お店で食事をするようですけど、
一人外出の時には、慌しく外食するよりのんびりとおにぎりを
頬張りたいみたいですよ。
木曜日は珍しく頭痛で気分が
夜には回復したので、気圧の影響だったのかな、と思っています。
Momoママさんも体調が優れないご様子、お大事になさってくださいね
ありがとうございました
ごぼうは片栗粉を振って揚げました。
揚げている時はタレを用意して・・と思っていたのですが、
揚げたてを食べたら、それだけでとっても美味しかったの
だからそのまま食すことにしちゃいました
でもお弁当にはタレ味の方が絶対に合うと思いますよ。
次回はタレでいきます
ピュアホワイト、甘くてとっても美味しかったです。
お子さんも喜ぶ甘さですから、是非お試しくださいね