12月にはいると なんだか追いかけられているような感じの毎日です
先月から色々、頂き物をしています
忘れないようにここに記録しておこう~
夫の友人で我が家では「そば打ち名人」と命名している人の手打ちそばです
≪あなたの「そば」がいい≫というキャッチフレーズのしおりが入っていて・・・
お店ができるくらいの名人です
あちこちの教室でそば打ちを教えておられる先生ですよ!『ごちそうさま』
これはパッチの生徒さんKAさんの頂き物です
柿に冬瓜にはやとうりに土しょうがです(家で作っておられるんです)
特に柿は私の大好物!渋柿だったんですが、こうして干して数日すると少し小さくなるけど
甘さ倍増!「なんという甘さでしょう!」
主人と毎日食べるたびに「なんでこんなに甘いんだろうと・・・」疑問に思いながらいただいていました
冬瓜もあまり買ってまで食べなかったけど煮るととろ~として美味しい!
初めて見た「はやとうり」これも煮て食べましたよ!
柿は木が大きいので採るのが大変でした!私もお手伝いしましたが・・・
「来年もよろしく!」って夫も言ってましたぁ~
今一番おいしいリンゴの頂き物です
左のは長野産だそう~右のはちょっと???どちらも蜜たっぷりで美味しいです
これもパッチ生徒さんのNAさんとWAさんからです
NAさんには以前こんな頂き物もしていました
そう!おはぎです!
小豆をコトコトにて もち米を炊いて・・・私だったら即買ってきちゃうんですが
お友達の土産も忘れないように・・・
あっ!京都のお土産のお漬物もあった!撮る前に食べちゃった~~
みんなみんな『おいしゅうございました』
でも私もこんなものを作っていたですよ!(自慢?)
10月のゆうくんの誕生日会に持っていったお料理です
先月から色々、頂き物をしています
忘れないようにここに記録しておこう~
夫の友人で我が家では「そば打ち名人」と命名している人の手打ちそばです
≪あなたの「そば」がいい≫というキャッチフレーズのしおりが入っていて・・・
お店ができるくらいの名人です
あちこちの教室でそば打ちを教えておられる先生ですよ!『ごちそうさま』
これはパッチの生徒さんKAさんの頂き物です
柿に冬瓜にはやとうりに土しょうがです(家で作っておられるんです)
特に柿は私の大好物!渋柿だったんですが、こうして干して数日すると少し小さくなるけど
甘さ倍増!「なんという甘さでしょう!」
主人と毎日食べるたびに「なんでこんなに甘いんだろうと・・・」疑問に思いながらいただいていました
冬瓜もあまり買ってまで食べなかったけど煮るととろ~として美味しい!
初めて見た「はやとうり」これも煮て食べましたよ!
柿は木が大きいので採るのが大変でした!私もお手伝いしましたが・・・
「来年もよろしく!」って夫も言ってましたぁ~
今一番おいしいリンゴの頂き物です
左のは長野産だそう~右のはちょっと???どちらも蜜たっぷりで美味しいです
これもパッチ生徒さんのNAさんとWAさんからです
NAさんには以前こんな頂き物もしていました
そう!おはぎです!
小豆をコトコトにて もち米を炊いて・・・私だったら即買ってきちゃうんですが
お友達の土産も忘れないように・・・
あっ!京都のお土産のお漬物もあった!撮る前に食べちゃった~~
みんなみんな『おいしゅうございました』
でも私もこんなものを作っていたですよ!(自慢?)
10月のゆうくんの誕生日会に持っていったお料理です
今日も寒い朝です!
頂き物、最近は?忘れてしまうのでアップしました
ゆうくんは最近おいもとか大根とかは食べられるようになってパクパク食べてるそうです
体重が9.6kとか・・・重い!
ゆう君のお誕生会のお料理
彩が綺麗で こちらも美味しそう
ゆう君はもう普通に食べれるんですね。
バーバの料理に笑顔だったでしょうね。