今日は、お天気もあまりよくなかったので、1日中にいた。
なので、久々にピクルスを漬けることにした。
チョ~簡単な即席ピクルスです。
人参、たまねぎ、ピーマン、きゅうりを入れてみました
最近、パパが仕事から帰ってきたあと、1杯飲むことが多々あり、
突然なのでおつまみも買ってなかったりするんで、
これだったら、すぐ食べれるからいいかな。
今入ってるのが減ったら、追加できるし、結構これが重宝するんです
それから、離乳食も作ったことがないものに挑戦しよう
、、、ということで、鶏レバーをつかってみました。
写真を撮るのも、私的にNGなくらい、ママは鶏レバーが嫌い
なので、撮ってません、、、。
1、鶏レバーを牛乳に1時間ほど漬けて臭みをとる。
2、鶏レバーをゆがく。
3、ゆがいた鶏レバーをすりつぶし(こしたり)コリコリしたところは、
小さくみじん切りする。
4、人参をこんぶだしで柔らかくなるまでゆがいて、つぶす。
5、3と4をあわせたら出来上がり
でも、私には食えたもんではない
ママ的に食えないものを子に食わすなって言われると何も言えないが
好き嫌いのない子に育ってほしいからねェ~
でも、コウにはおいしかったらしい
作ってるときから台所に来て、
「食わせろ~~~」
と言ってたので、作りながら食べさせたら、
「もっと、くれェ~~~」
だった、、、。
お食事TIMEの時もモリモリ食べてくれた
多分、人参が甘いしレバーの食感が好きなのであろう。。。
今後も、体にもいいし、鶏レバーを食べさせよ
あと、写真はママが料理してるときに一人でハイハイしアンパンマンのところへ行き
遊んでるところです
こんな風に遊べれるようになったんだから、成長したなァ~
一票をお願いしま~す