先週、パパが出張から帰宅し、久々に家族揃って夕食を食べました。
パパは、どうしても帰宅時間が遅く、週末ともなると、
ひどいときは、木曜日から、月曜日の朝まで時間があわず、子供達とあわなかったりします。
なので、みんなで、家族5人で食事をするときは、
家族みんな、あれが食べたい、これが食べたいと、リクエストが多いのです。
特に、パパ。
子供達より、はるかに「食」に対する執着心が半端ない・・・。
だから、結構、5人で食べるときは品数が増えるし、これまた量が半端ない。
そして、この時のメニューはというと、
ホタテの生パスタ・アマトリチャーナ
2種のチーズのショートパスタ
バーニャカウダと フォアグラと合鴨と豚のパイ包みテリーヌ
鮭とキノコのムニエルと焼豚
フライドポテトとフランスパン。
生パスタの麺とテリーヌは大橋に移転した「ooiwa」のテイクアウトメニューです。
ちなみに、パスタはパパが作りました。
パスタは、以前からもいってますが、パパがうるさいからね~。
そして、コウは初めて食べる「バーニャカウダ」が気にいり、相当食べてました(笑)
我が家は「欧米かっ」とつっこまれたくなるようなメニューが多い。
それが、普通と思い生活する子供達。
果たして、どんな大人になるかいね~。