この前、みさこさんと早良区のデイリーに行ったときに、
すごく、すごーーーーく、前から気になっていたものに出会ってしまったんです。。。
それは、「ニワカそうす」
というもの。
最近、よくテレビで取り上げられているソース。
福岡のローカル番組では、結構紹介されてるんですよー。
老舗の醤油屋さんがつくっている、
醤油でもない、ソースでもないもの。
そして、色んな料理に使えるらしく、
かなり、気になっていたんです!
この大きさ、300mlで、525円。
安いわけでは無いが、気になるから、
思わず、即カゴに入れちゃいました(笑)
さて、量的には大量に使うのはもったいない。
何を作ろう。。。
で、手始めにそぼろ丼の味つけに使いました♪
ピーマンと椎茸、鶏ミンチを炒めて、
たまごのそぼろとご飯の上へ。
にわかソースのほかに、塩コショウもいたしました。
ソースは、照り焼きソースの濃い感じかなー。
もったいないから、時々隠し味的に使うのがいいかもねー。
気になる方は、探してみてね☆
美味しかったですよー♪♪