![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1e/fc94bd7b74cad0b969dfb4e738081d4e.jpg)
卵を冷凍するというのが、
ときどき、テレビでも紹介されてますよね。
コウにその話をすると、やはりしてみたい!!となり、
冷凍してみました。
冷凍して、しばらく解凍のために、
常温で放置しないと、殻はむけないですね。
そして、むいたあと輪切りに。
それを、目玉焼きに♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f5/21ec7bcd0b3044d026b4f6053c233d4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/1f/3e9a32ec0c34bbc1cb4ff37364f3566f.jpg)
なかなか、目玉焼きにならない(笑)
しばらく、弱火にしたり、ひっくり返したり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ca/0e644d56f9257c7a3c49e5c219d1366b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/9c/3d9a48e0adbce6261bc5f241663d65e5.jpg)
ひとつの卵が2つになり、
そして小さい目玉焼きになる。
冷凍するとこんなことができるんですねー。
どーして今まで、した人がいなかったんでしょうね(笑)
不思議(笑)
未知な調理法って、実はまだまだ沢山あるのかもしれませんねー( 〃▽〃)
目玉焼きは、美味しかったですよー♪
はまるかも(笑)