カミさんが、沖うるめの調理中です。
6尾200円くらい
(^.^)
「おサカナの目が怖いの〜〜」などとは絶対言わない
男前なカミさん。(^_^)v
私はチョット苦手です。(^_^)a
冷蔵庫で少し乾燥させてから焼きます。
(o^^o)
高知では沖うるめ
・・・二ギスとも言うらしいです。
シンプルな塩焼きが美味しい。
(≧∇≦)
完成の食卓
前日の残りの天ぷら
キュウリとモヤシのナムル
コロッケと手羽先は各50円くらいのお惣菜
d(^_^o)
いっただっきまーす
(^O^☆♪
骨と身が離れやすくて食べやすい。
イワシより生臭みが少ない。
夫婦で大好物。
(^_^)☆
満腹ε-(´∀`; )満足♪( ´▽`)
たいへんごちそうさまでした。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ