謙さんの朝昼晩ご飯 inKochi

アレも食べたいコレも食べたい
全部食べたい(⌒-⌒; )

揚げ鶏とゴボウの甘辛(^.^)晩ご飯

2019年12月16日 18時20分00秒 | カミさんウチご飯
カミさんが、晩ご飯を作成中です。
(^.^)

ゴボウは茹でてから、小麦粉をまぶし揚げます。
鶏モモ肉は、生姜と醤油で下味、小麦粉をまぶし揚げます。
砂糖、醤油、ミリンを煮立てて絡めます。
d(^_^o)

胡麻をタップリふって完成。
以上、キユーピー3分クッキングより
(^_^)a
そんな晩ご飯の食卓
(o^^o)

常備菜と化したオデン、
キュウリ、わかめ、チリメンジャコの酢の物
いっただっきまーす
(^O^☆♪

美味しい美味しい美味しい
満腹ε-(´∀`; )満足♪( ´▽`)
たいへんごちそうさまでした。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

お好み焼き(^.^)ほかほかランチ

2019年12月16日 10時40分00秒 | グルメ
寒い時期のランチの定番
(^.^)

粉は、イオンPBがお気に入り
カミさんは、麺ナシ、味付け最小限派。
私は麺あり、味付け減少中です。
(^_^)a

先に、カミさんの分。
食べながら、私の麺ありを焼きます。
(o^^o)

麺カリカリがお気に入り
・・・あ、具材は、
豚肉、キャベツ、ネギ、紅ショウガ、ちくわ
d(^_^o)

いっただっきまーす
(^O^☆♪

ソース、マヨネーズを減らしたら
優しい炭水化物味?になります。
(≧∇≦)
ふーふーパリパリはふはふアチアチ
満腹ε-(´∀`; )満足♪( ´▽`)
たいへんごちそうさまでした。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ