カミさんが、ランチを作成中です。
(^.^)
焼そば麺は、特売品で10円税込み!
豚肉、ちくわ、ニラ、ニンジン、玉ねぎ、白菜、もやし
d(^_^o)
麺は、フライパンでチョット焦げるくらいに焼いて。
具材を炒め、鶏ガラスープの素、オイスターソース、塩コショウ
仕上げに、ごま油、水溶き片栗粉
(o^^o)
醤油を使わない、薄味仕上げ。
最近、慣れてきました。
(^_−)−☆
いっただっきまーす
(^O^☆♪
麺が、パリパリもちもち、10円とは思えない。
(^_^)a
ソース焼そばも美味しいけど、野菜たっぷりのあんかけは豪華です。
満腹ε-(´∀`; )満足♪( ´▽`)
たいへんごちそうさまでした。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
醤油なしって意外とすごいですね。
私はなにはともあれ入れるかも・。
あんかけそば、作ったことないので興味しんしんです。
前回の肉うどんも美味しそう~。
でも休みの日のお昼ごはんはレトルトの我が家ですけど・(*´ω`)。
そう言えば、お醤油無くて困るのは、お刺身くらいかな?
我が家では、麺つゆ、ポン酢での代用も多いかも?
(^_^)a