ひとこと備忘録

ネコ・メモ・アルプス など。

パックでレアチーズケーキ 作り方

2023年05月26日 | ホーム&キッチン
パックでレアチーズケーキ 作り方


パックでそのまま作れるのがありがたい。

---------------------------------------------------

ヨーグルト    ・・・  1パック

砂糖       ・・・   40g

レモン汁     ・・・  大さじ1

ゼラチン     ・・・  適量

クリームチーズ  ・・・  200g

食紅(黄)    ・・・  適量

ヨーグルトのパックに材料全部入れる

→ よく混ぜる

→ 固まるまで冷やす

---------------------------------------------------

ただ、ゼラチンは溶かした状態だと思います。

溶かしてあれば、冷たいヨーグルトでもいいんですね。

知らなかった。

YouTube 3:41 です ↓






パックでレアチーズケーキ 作り方

 

コメント    この記事についてブログを書く
« 逆転たまご  作り方 | トップ | かに玉 オムライス 作り方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホーム&キッチン」カテゴリの最新記事