大富豪が実践しているお金の哲学
* 大富豪は、食費をケチって資産を増やそうとはしない。
* 食材の質を下げると、健康を損なうリスクが高まるから。
* 食事はガソリン。体はエンジン。 粗悪なガソリンはエンジンをダメにしてしまう。
* むしろ、お金を貯めるために、栄養バランスの取れた割高な食事をする。
* 大富豪は、自炊をあまりしない。
* なぜなら、夕食は交流のチャンスの場だと思っているから。
* 自炊をする事により、みすみす出会いのチャンスを逃すようなことはしない。
* ランチも基本、出会いとして生かすべきだと思っている。
* 夜の会食には、経営者との接点、コミュニティーへ参加のきっかけ、
希少な情報の入手、自分の視点の向上によるモチベーションのアップなど。
* 夜の会食には、使ったお金と時間を上回るメリットがある。
* 大富豪は、食事に限らず全てを投資目線で考える。
* 服・鞄・靴・通勤・住居・子育て、などリターンが見込めるかを
二重、三重に意味を持たせて判断する。
* リターンが見込めないものには、100円ですら支出しない。
* 実は、これらの発想は、大富豪よりもお金がない人が実践すると効果が高い。
大富豪が実践しているお金の哲学
大富豪が実践しているお金の哲学 | |
クリエーター情報なし | |
クロスメディア・パブリッシング(インプレス) |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます