「おびひろで おいしいものを たべまくり」
よーしよしよし!思ったとおりのカボチャです〜!(ノ≧∀≦)ノ 亭主ドノと二人で1種類ずつゲット。
300人ぐらいおるんかな…もしかして買えんかも…とヒヤヒヤしたけど。プレーンがラスト10個な辺りでゲット(^^;)
できれば冬に出るであろうショコラ味を手に入れたいんだけど。雪や凍結の中を帯広まで行くのは怖いのよ…(>_<)
北海道ホテル!私の愛してやまない「寿あんバタフランス」を買うのが定番♪(人´∀`*)
あんも美味しいけど、とにかくこのバターのシミじゅわ感が最高に美味しくて幸せ〜♪(人´∀`*)
かれこれ10年前、音更の「ぶたいち」というお店で食べた豚丼が美味しくて鮮明に覚えてたんだけど。
バラの脂がキツいお年頃の私は、ロースを注文。
亭主ドノはバラを注文したので、2枚ずつ肉を交換。左がロース、右がバラ。どっちも美味しい!
半分ほど食べたので、いよいよだし汁タイム。ネギとワサビと刻み海苔を入れて、だし汁を注ぐ。
おお〜。脂がキツく感じられる後半に来て、この食べ方はいいぞ!サラサラ美味しく食べ進められて完食!(≧∇≦)
これならバラを注文していても食べきれる気がする(^〜^) だし汁セット、気に入ったなー。
できれば路面に設置されてるのが見たかったんだけど、見つけられなかったので(^^;)
具はエビとホタテとアサリらしいけど、ほぼエビ(^^;) でも野菜も入ってるし、具だくさんで美味しかった(≧∇≦)
完全に冬の防寒スタイルじゃないとお散歩ができないほどの冷え込みだった(^^;) 内陸って気温差が激しいわ。
これがカントリーサインにも描かれている、直線で400mもあるベンチというものか。すげーな(^^;)
旅のシメは、こちらも10年前に来て以来(たぶん)の柳月トスカチーナ。買物ついでにイートイン。
10月限定、さつまいものモンブランパフェ♪料理を注文すると、三方六の小割がついてくるという太っ腹(^^)
甘いモンばっか食べてたので、ボロネーゼのパスタがすごく美味しく感じた(^^) バランスって大事よね。
野菜ルーにチキントッピング。野菜ルーはジャガイモがゴロゴロ入ってるのが美味しくていいのよなー(≧∇≦)
2週間前の話を今頃(^^;) 7日と8日の土日に帯広&音更へ食の旅。戦利品は三方六の切り落とし合計4kg分!(≧∇≦)
「秋はしっとりカボチャです〜♪」という柳月のCMを毎日耳にしているので、今は絶対カボチャ味がある!
と期待を込めて、柳月スイートピアガーデンへ。土曜は8時に行ったら、たぶん100人は並んでいたかと(^^;)
よーしよしよし!思ったとおりのカボチャです〜!(ノ≧∀≦)ノ 亭主ドノと二人で1種類ずつゲット。
列に並びながら様子を見ていると、整理券を配り始める8時半を過ぎてから来ても、まだ手に入れられるっぽい。
そうか。じゃあ明日は8時半から並んでみよう、と日曜も来てみると。列が折れて折れて…めっちゃ並んでた(^^;)
300人ぐらいおるんかな…もしかして買えんかも…とヒヤヒヤしたけど。プレーンがラスト10個な辺りでゲット(^^;)
カボチャはまだまだ余裕があったのにな。いつでもあるプレーンの方が人気なのか、最初からカボチャの量が多いのか。
ともあれ、2日間並ぶなんて初めての経験だったけど、両日ともに無事ゲット!(ノ≧∀≦)ノ
カボチャが超うめ〜(´〜`) めっちゃ分厚いのにしっとり感がすごくて、カボチャの煮物を食べてるかの如くカボチャ味。
できれば冬に出るであろうショコラ味を手に入れたいんだけど。雪や凍結の中を帯広まで行くのは怖いのよ…(>_<)
いやー、でもカボチャの三方六が1本で750円なのに、はじっこだと1kgで650円。なんてありがたい(ノ≧∀≦)ノ
全国放送で知れ渡って知名度が上がってきたからか、来るたびに行列が長くなってるけど(-_-; また来年も行こう(^^)
ここ最近、スイートピアガーデンの次に行く場所は大体決まっていて。
北海道ホテル!私の愛してやまない「寿あんバタフランス」を買うのが定番♪(人´∀`*)
ホカホカだったので、買って車に戻って即いただきます!チョーうめー!!(ノ≧∀≦)ノ
あんも美味しいけど、とにかくこのバターのシミじゅわ感が最高に美味しくて幸せ〜♪(人´∀`*)
土日ともスイートピアガーデン→北海道ホテルという行程をたどりました。どんだけ好きやねん(^^;)
土曜はこの後、北海道ホテルからほど近くにある「豚丼一番」へ。
かれこれ10年前、音更の「ぶたいち」というお店で食べた豚丼が美味しくて鮮明に覚えてたんだけど。
そこは閉店してしまっていて(T_T) でも「ぶたいち」=「豚丼一番」の略で、ついに本店に来れたという\(^o^)/
だし汁でお茶漬け風にする、この食べ方をしてみたかったので。200円プラスしてだし汁セットを購入。
バラの脂がキツいお年頃の私は、ロースを注文。
亭主ドノはバラを注文したので、2枚ずつ肉を交換。左がロース、右がバラ。どっちも美味しい!
半分ほど食べたので、いよいよだし汁タイム。ネギとワサビと刻み海苔を入れて、だし汁を注ぐ。
おお〜。脂がキツく感じられる後半に来て、この食べ方はいいぞ!サラサラ美味しく食べ進められて完食!(≧∇≦)
これならバラを注文していても食べきれる気がする(^〜^) だし汁セット、気に入ったなー。
その後は、麦音でパンを買いまくり&ワンコたちとお散歩休憩→十勝川で日帰りモール温泉を堪能→道の駅で休憩。
十勝川温泉の道の駅にて、蓋女コレクション。
できれば路面に設置されてるのが見たかったんだけど、見つけられなかったので(^^;)
土曜の晩ゴハンはお持ち帰りインデアン。ベーシックルーのシーフードカレー♪(ノ≧∀≦)ノ
具はエビとホタテとアサリらしいけど、ほぼエビ(^^;) でも野菜も入ってるし、具だくさんで美味しかった(≧∇≦)
明けて日曜の朝。0度近くまで冷え込んだせいか、音更の道の駅は素晴らしい秋晴れ!(≧∇≦)
完全に冬の防寒スタイルじゃないとお散歩ができないほどの冷え込みだった(^^;) 内陸って気温差が激しいわ。
道の駅とスイートピアガーデンは敷地が隣接してるから、すぐに三方六の行列に並びに行けて便利なのよね(^^)
三方六はじっこGET→寿あんバタフランスGETの後、北海道ホテルからほど近い、緑ヶ丘公園でお散歩休憩。
これがカントリーサインにも描かれている、直線で400mもあるベンチというものか。すげーな(^^;)
旅のシメは、こちらも10年前に来て以来(たぶん)の柳月トスカチーナ。買物ついでにイートイン。
10月限定、さつまいものモンブランパフェ♪料理を注文すると、三方六の小割がついてくるという太っ腹(^^)
モンブラン大好きな私には、たまらん美味しさでした(≧∇≦) 下がコーヒーゼリーなのもよかったな〜。
亭主ドノは、十勝マッシュのボロネーゼ。今回も目の前でチーズをガリガリ削ってふりかけてもらえた(≧∇≦)
甘いモンばっか食べてたので、ボロネーゼのパスタがすごく美味しく感じた(^^) バランスって大事よね。
そしてまた、お持ち帰りインデアン。今度は本当に家までお持ち帰りしたもんね(ノ≧∀≦)ノ
野菜ルーにチキントッピング。野菜ルーはジャガイモがゴロゴロ入ってるのが美味しくていいのよなー(≧∇≦)
とまあ、そんな感じで。ほぼ食べ物画像で埋まってしまうほど、食べに食べまくった旅でした\(^o^)/