「ぶれんだーで ふわっふわだよ ほっとちょこ」
47gだったけどまあいいか(^^;)
今まではこの状態で終了だったので、チョコを溶かしたつもりでも、飲み進めると結構溶け残りがあったのよな。
だけどこれからはブレンダー!1分間しっかり攪拌させるよ〜。
今回はちゃんとコップに注いでみた。うわー、フワッフワのキメ細かな泡でめっちゃ美味しそー(≧∇≦)
しっかり攪拌されてるので、ブレンダーのボトルにもチョコの溶け残りはナシ。素晴らしい(´ー`)
いただきます(^人^) カンペキなホットチョコレート、しかもフワッフワでココアラテって感じで美味しい〜(≧∇≦)
先日のジャガイモポタージュで味をしめて、すっかり大活躍のブレンダー。いよいよホットチョコレートを作る!
サツドラで一番コストパフォーマンスがよかった、カバヤのあっさりショコラと、フルタの生クリームチョコを買い。
ひとまずは、あっさりショコラで作ってみる。コップ1杯の牛乳が250mlなので、50gぐらいでいいかなー。
47gだったけどまあいいか(^^;)
レンジで温めた牛乳を入れて。
今まではこの状態で終了だったので、チョコを溶かしたつもりでも、飲み進めると結構溶け残りがあったのよな。
だけどこれからはブレンダー!1分間しっかり攪拌させるよ〜。
今回はちゃんとコップに注いでみた。うわー、フワッフワのキメ細かな泡でめっちゃ美味しそー(≧∇≦)
しっかり攪拌されてるので、ブレンダーのボトルにもチョコの溶け残りはナシ。素晴らしい(´ー`)
いただきます(^人^) カンペキなホットチョコレート、しかもフワッフワでココアラテって感じで美味しい〜(≧∇≦)
これは…冬の幸せを見つけたぞ(´ー`) 大袋チョコを買い込んでストックしとかねば!