北海道暮らし、はじめました。(旧:東京Diary)

サラブレッドと美味しいモノが集まる北海道が大好きなあまりに、
移住してしまった大阪人の送る北海道生活です。

ブレンダーでフワッフワだよホットチョコ

2023-12-07 | 美味しいモノ
「ぶれんだーで ふわっふわだよ ほっとちょこ」

先日のジャガイモポタージュで味をしめて、すっかり大活躍のブレンダー。いよいよホットチョコレートを作る!

ブレンダー冬に秘めたる可能性 - 北海道暮らし、はじめました。(旧:東京Diary)

「ぶれんだーふゆにひめたるかのうせい」今年の夏はバジルソースを作る際に大活躍した、ビタントニオのブレンダー。なんぼでも生えてくるのよバジルって-北海道暮らし、はじ...

goo blog


サツドラで一番コストパフォーマンスがよかった、カバヤのあっさりショコラと、フルタの生クリームチョコを買い。

ひとまずは、あっさりショコラで作ってみる。コップ1杯の牛乳が250mlなので、50gぐらいでいいかなー。


47gだったけどまあいいか(^^;)

レンジで温めた牛乳を入れて。


今まではこの状態で終了だったので、チョコを溶かしたつもりでも、飲み進めると結構溶け残りがあったのよな。


だけどこれからはブレンダー!1分間しっかり攪拌させるよ〜。


今回はちゃんとコップに注いでみた。うわー、フワッフワのキメ細かな泡でめっちゃ美味しそー(≧∇≦)


しっかり攪拌されてるので、ブレンダーのボトルにもチョコの溶け残りはナシ。素晴らしい(´ー`)


いただきます(^人^) カンペキなホットチョコレート、しかもフワッフワでココアラテって感じで美味しい〜(≧∇≦)

これは…冬の幸せを見つけたぞ(´ー`) 大袋チョコを買い込んでストックしとかねば!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クエン酸で加湿フィルター大掃除 | トップ | 前走の重賞勝ち馬だけで良い? »
最新の画像もっと見る

美味しいモノ」カテゴリの最新記事