最近、やたら耳にする「熟成肉」と言う単語。
昔から肉は腐りかけが美味いと言われており。
肉料理専門店では、肉を寝かせるのは
当たり前の事でした。
テレビや雑誌もネタ切れなので、
言い方を変える事で目新しさを
感じさせたかったんですかね。
「熟成肉は、最新のトレンドだぞ!」って…。
で、行ってきました。
人形町の小松屋です。
何だか肉の問屋さんがやってるお店だそうです。
ゴルゴンゾーラのマカロニサラダとレバーパテをつまみながらビール!
ラムチョップと馬肉のカルパッチョ。
ラムチョップは美味かった!
これが今日の肉、牛肩ロースと豚です。
焼き上がりがコレ!
肉には塩胡椒のみ、ちょっとパンチがありません。そこで、付け合せのマッシュポテトを付けて食べると「ん?」
マッシュポテトにニンニクが入ってます。
こりゃ珍しい。この組み合わせは面白い。
でも、個人的には塩胡椒+ガーリックで焼いて欲しいなぁ~。
昔から肉は腐りかけが美味いと言われており。
肉料理専門店では、肉を寝かせるのは
当たり前の事でした。
テレビや雑誌もネタ切れなので、
言い方を変える事で目新しさを
感じさせたかったんですかね。
「熟成肉は、最新のトレンドだぞ!」って…。
で、行ってきました。
人形町の小松屋です。
何だか肉の問屋さんがやってるお店だそうです。
ゴルゴンゾーラのマカロニサラダとレバーパテをつまみながらビール!
ラムチョップと馬肉のカルパッチョ。
ラムチョップは美味かった!
これが今日の肉、牛肩ロースと豚です。
焼き上がりがコレ!
肉には塩胡椒のみ、ちょっとパンチがありません。そこで、付け合せのマッシュポテトを付けて食べると「ん?」
マッシュポテトにニンニクが入ってます。
こりゃ珍しい。この組み合わせは面白い。
でも、個人的には塩胡椒+ガーリックで焼いて欲しいなぁ~。