コリコムタン。金野浩一です。 2020-07-06 16:44:07 | 日記 牛の尻尾の骨を弱火でコトコト煮込んだコムタンを特にコリ(尻尾)コムタンという。牛のしっぽは当然のことながら一頭の牛に一つしかないので、それだけ貴重な食べ物。そのため牛のしっぽといえばコリコムタンといわれるほど。主にスープをゆっくりと煮出すのに使われる。焼肉屋に行くときは基本的にコムタンかテグタン。これで締めるっていうのが主です。韓国料理って最高ですね。金野浩一でした。 #韓国料理 #コリコムタン #牛の尻尾の骨 #焼肉屋 #しめ #金野浩一 #金野 #浩一 « サンナクチ。金野浩一です。 | トップ | コドゥンオグイ。金野浩一です。 »