KUUさんのところに載せていたので、のんびりしていましたが、
今度の土曜日になってしまいました、
4月25日(土)は、
待望のキビ料理です。
キビは、おかずにも、特に、卵の色をしていて 色鮮やかなんだよね。
私は、20年前にはじめて食べたとき、生まれてはじめての「えぐい」
「このつぶつぶ感、どうしたらいいかわからなかったことを、思い出します。
それから、当時は、今と違ってインターネットも、アレルギっ子のための本も
ほとんどなく・・・
今は、雑穀も精製がよくなり、おいしくなって、KUUさんにであって、
さらに おいしく、おかずにスイーツにへんしんさせてくれるよ。ぜひ
まだまだ、参加者募集中
●雑穀クラス
4月25日(土)13:00~15:30
今回は「きび」のクラスです
another~kitchenで好評をいただいていた雑穀クラスがついに「くふ」に
いまさらながら初登場!
きびってみなさんご存知ですか?
ただご飯と一緒に炊くのではなく、きびだけでおかずになるメニューをご紹介します!
もちろん雑穀初めてのかたにも必見です!
講師はく隊員こと高井梨衣です!!
メニューは
☆うるちきびの炊き方
☆うるちきびのエスニックナゲット
☆うるちきびの水餃子
☆もちきびのしいたけ焼き
☆もんじゃ焼き
☆もちきびの黄金揚げ
講座費:4000円
今度の土曜日になってしまいました、
4月25日(土)は、
待望のキビ料理です。
キビは、おかずにも、特に、卵の色をしていて 色鮮やかなんだよね。
私は、20年前にはじめて食べたとき、生まれてはじめての「えぐい」
「このつぶつぶ感、どうしたらいいかわからなかったことを、思い出します。
それから、当時は、今と違ってインターネットも、アレルギっ子のための本も
ほとんどなく・・・
今は、雑穀も精製がよくなり、おいしくなって、KUUさんにであって、
さらに おいしく、おかずにスイーツにへんしんさせてくれるよ。ぜひ
まだまだ、参加者募集中
●雑穀クラス
4月25日(土)13:00~15:30
今回は「きび」のクラスです
another~kitchenで好評をいただいていた雑穀クラスがついに「くふ」に
いまさらながら初登場!
きびってみなさんご存知ですか?
ただご飯と一緒に炊くのではなく、きびだけでおかずになるメニューをご紹介します!
もちろん雑穀初めてのかたにも必見です!
講師はく隊員こと高井梨衣です!!
メニューは
☆うるちきびの炊き方
☆うるちきびのエスニックナゲット
☆うるちきびの水餃子
☆もちきびのしいたけ焼き
☆もんじゃ焼き
☆もちきびの黄金揚げ
講座費:4000円
そうすることで、毎日のメニューに取り入られるようになるんだね。
わたしも、今日、肉を食べないだんなのために
野菜だけのカレーを作ってみた。(ふつうはあたりまえか?)
結構簡単で、ボリューム満点だったのが特に大満足!今日は早速もんじゃとロールキャベツをつくりました。
ひろおかさんとくふさんには本当に感謝。
これからも楽しみにしています。