6日まで有名うどん店は休業してたけど昨日からかなり開けてます。香川県は4月21日から感染者が出てなくて遊興施設などの休業要請が解かれたのね。でも大丈夫なんでしょうかねえ、不安ですが・・・・(竹清は24日まで休み、まつばら、もり家もお休み)
全国ニュースにも出てた県庁裏のさか枝うどんに行ってきました。出入口の戸が開け放たれています。手指消毒のアルコールも置かれてます。天ぷらを取るのは使いまわしのトングではなくて箸で、一人ひとり使ったら箱に入れます。ネギや生姜もプラスチックのスプーンが置いてあって使ったら箱に入れます。安全だわ!
天ぷらの蓮根は味がついてます。それがさぬきらしくて好き。麺も出汁もおいしい。
なんかほっとするうどんでした。
娘から母の日兼誕生日プレゼントが届きました。クレマチス、いっぱいツボミがついてます。楽しみです。ありがとうね。
家庭菜園の域を超えてるいつものお野菜をもらいました~うれしい~
あれしよう、これしようと考えるのも楽しい、安心なお野菜です。
ここのところ コロナ発症のスコアは急激に減ってはいますが・・。
診療院、休日続き後の検査件数の少なさには疑問は持ちます。
統計・実数・理論値・・等々。
よいというか
私も本日、店舗で"うどん"食しました♪
うどん(おそば・丼物)文化のように
どんぶり、お箸に口を付けるのが今のところよいのか?
といえば不安ではありますが
商売人として どれだけの自覚があるのか?
それに対する実績を問われる時期なのかもしれませんね(uu
セルフうどん屋さんで怖いのはトッピングを取る時のトングやスプーン。
さか枝ではそれはきちんとやってました。
でも天ぷらやネギなどむき出しでトレーなどに並べられてるわけですが、
それはちょっと怖い気もします。
パン屋さんも同じですが、しゃべりながらだとなんか飛んできそうで・・・・
スーパーの中のパン屋さんは今はビニール袋に一個一個入れてますね。
早くこんな気使いしなくてもいいようになってほしいです。