産直に香川産レモンが出てきたのでパウンドケーキに使ってみました。まだ青いグリーンレモン。
レモン独特の香りとはちょっと違う香りです。やはりそれはまだ青い香り。
(今画像を見ると砂糖とバターが分離してました・・・・だからちょっとざらつく食感になったのでした・・・種子島洗糖は溶けにくい)
オーブンもまだまだ説明書見ながら・・・
追加の焼きをどうやってするのか手間がかかり、焼きがいまいちだったかも。
まあまあかな。レモンの香りがかすかです。ふんわりしてないし。
レモン果汁で溶かした粉砂糖をかけてみますか・・・アイシング作るの久しぶりです。
うん、これならレモンケーキと呼べそう。ちゃんとレモンの酸っぱさもあって良きかな。
上手く焼けてる様に見えますが?不満足ですか?
いい香りに爽やかな味でしょう。
私は失敗続きでへこみます(笑)
ありがとうございました。
溶け具合が違います。
もっとふんわりしたのを作りたかったんですけどね。
でもそれはそれでしっとりとして美味しいと思います。
細目グラとか粉糖とかを使うとふんわりしますね。
思い付いたが吉日です、愛情スパイスで美味しいでしょうね。
素晴らしい!
ちょっと見方を変えると幸せが来ますね。(^_-)-☆