まだ蚊もいないし、久しぶりに外で七輪焼肉。豚バラの脂ってすごい・・・・。
北海道産牛カルビ、ニュージーランドのラムもも肉、国産豚バラ肉。全部マルヨシセンター調達。
さぬきのめざめとスナップエンドウ、焼くとまた別のおいしさね。ラム肉は添付されていたスパイスをまぶしておきました。カレー味?
庭をめでながら・・・・コモちゃん担当の芝生は草抜きが完璧なので今年は最高だそう。
エリンギはこうやって食べるとおいしいね。タレはいつものさっぱりした玉ねぎとレモン、もうひとつは適当に作った焼肉タレ。
我が家は瓶ビール。小瓶ですが。
最後はフライパンで焼きそば。火も弱くなってじっくり炒めました。味が染みておいしかった~
準備も簡単で洗い物も少なくて嬉しい夕食でした。
北海道産牛カルビ、ニュージーランドのラムもも肉、国産豚バラ肉。全部マルヨシセンター調達。
さぬきのめざめとスナップエンドウ、焼くとまた別のおいしさね。ラム肉は添付されていたスパイスをまぶしておきました。カレー味?
庭をめでながら・・・・コモちゃん担当の芝生は草抜きが完璧なので今年は最高だそう。
エリンギはこうやって食べるとおいしいね。タレはいつものさっぱりした玉ねぎとレモン、もうひとつは適当に作った焼肉タレ。
我が家は瓶ビール。小瓶ですが。
最後はフライパンで焼きそば。火も弱くなってじっくり炒めました。味が染みておいしかった~
準備も簡単で洗い物も少なくて嬉しい夕食でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます