こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

お庭で炭火焼肉

2018-04-23 | 食べ物(おうちごはん)
まだ蚊もいないし、久しぶりに外で七輪焼肉。豚バラの脂ってすごい・・・・。

北海道産牛カルビ、ニュージーランドのラムもも肉、国産豚バラ肉。全部マルヨシセンター調達。

さぬきのめざめとスナップエンドウ、焼くとまた別のおいしさね。ラム肉は添付されていたスパイスをまぶしておきました。カレー味?

庭をめでながら・・・・コモちゃん担当の芝生は草抜きが完璧なので今年は最高だそう。


エリンギはこうやって食べるとおいしいね。タレはいつものさっぱりした玉ねぎとレモン、もうひとつは適当に作った焼肉タレ。
 
我が家は瓶ビール。小瓶ですが。

最後はフライパンで焼きそば。火も弱くなってじっくり炒めました。味が染みておいしかった~

準備も簡単で洗い物も少なくて嬉しい夕食でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 穴子の一本揚げ | トップ | 山もり(やまもり)@高松 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿