どこかのランチに出た付け合せがオクラの焼いたのでした。きれいでおいしかったので真似してみました。
熱くして油をひいたフライパンに切った面を下にして置いてそのまま、触らずじっと我慢。最後にちょっと蓋をしてあまり時間かけずにできます。シンプルに塩だけ。
これもかんたん手羽中の焼き物。30分くらい塩コショウニンニクして置いておいたのをグリルに並べて焼きます。
シシトウはオーブントースターで焼き、醤油と鰹節を掛けたもの。
休日のビールに合うおかずばかりの夕食。イカは新鮮なのを冷凍しておいたら、解凍してもやっぱり新鮮でおいしい。
カボチャのチーズ焼きでお腹いっぱいになりました。
締めには孫が残していったチュウチュウ。
さっぱりする~~
熱くして油をひいたフライパンに切った面を下にして置いてそのまま、触らずじっと我慢。最後にちょっと蓋をしてあまり時間かけずにできます。シンプルに塩だけ。
これもかんたん手羽中の焼き物。30分くらい塩コショウニンニクして置いておいたのをグリルに並べて焼きます。
シシトウはオーブントースターで焼き、醤油と鰹節を掛けたもの。
休日のビールに合うおかずばかりの夕食。イカは新鮮なのを冷凍しておいたら、解凍してもやっぱり新鮮でおいしい。
カボチャのチーズ焼きでお腹いっぱいになりました。
締めには孫が残していったチュウチュウ。
さっぱりする~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます