元旦、恒例のこなりんお雑煮を作りました。
お餅のかわりはゆでた角切りのじゃがいもで、ゆでた小松菜と卵焼きと鶏肉を乗せました。
そのままでは肉類が足りないので、下に羊肉ミンチ(生)が下にしいてあります。
小夏もりんりんもおいしそうに食べてくれましたよ。
野菜の苦手なりんりんは小松菜をお残し。
お肉と混ざってれば食べるんですけどね。
こなが片付けるなの~
残った小松菜は小夏が食べてくれました。
ちなみにこれは我が家のお雑煮。
お父しゃんの実家風。
おしょうゆだしで、ほうれん草と鶏肉と伊達巻が入ってます。
ちなみにゆかこな実家は白味噌だしです。
夕方くらいまでだらだらすごして、お散歩がてらこなりんの大好きなペットショップへ。
お店の店員さんに目いっぱい甘えて、ついでに道行く人にも可愛がってもらってご機嫌なりんりんでした。
家に帰って、早速新しく買ってきた青たまごちゃんを出してあげると、独り占めする小夏さん。
がじがじなの~
りんりんはそばでおねえたんが飽きるのを待ってます。
早く使いたいお~
もうひとつ買ったにくまんさんで小夏を釣って、りんりんにたまごちゃんを渡してもすぐ小夏に取り上げられてしまします。
がっかりだお
小夏におもちゃを取られて悲しい表情のりんりん。
もうひとつたまごちゃんを買ってあげたほうがよかったかな~
結局、りんりんは古い赤たまごちゃんを持ってきてあそんでました。
新しいおもちゃん、使いたいお~なりんりんに『頑張れのポチ』お願いします。