我が家にも秋がやってきてくれました。
雨の前に昨日撮った写真です。今日20日も落花せずに香りを漂わせてくれることを祈っています。
銀木犀に出合ったことが無いのですがやはりいい香りがするのでしょうかね。
華の命は短いとはよく言ったものですね、つくづく感じます。
晩秋に向かい風邪を引かないように祈ります。
雨の前に昨日撮った写真です。今日20日も落花せずに香りを漂わせてくれることを祈っています。
銀木犀に出合ったことが無いのですがやはりいい香りがするのでしょうかね。
華の命は短いとはよく言ったものですね、つくづく感じます。
晩秋に向かい風邪を引かないように祈ります。
35年間、こんなことはなかったそうです。
地球環境など感じさせないかのような甘い香りです。
銀木犀は香りがないようですが、同じく気品がありますね。
雨をしのいで家の中までいい香りが漂ってきます、
近所の小学校の垣根に幼木ですが20本ほど有り、芳しい通りとなっています。
銀木犀は今流行の無香性ですか、アレルギーに気を使っているのかな~一度見てみたい気がします。
この木に鳩が巣作りをして糞害しました、今回咲き終われば大きく切り込んでこじんまりと型を整えようかと思っています。
北海道の冬生まれ、未だに北海道以外で暮らした事はありませんが、
寒さは本当に苦手なよっちには、辛い時期のはじまりです(ノ_・。)
毎日最高気温が12度とか13度で、早い所では初雪も降ったり(*´Д`)=з
こっちは、あっという間に冬になりそうです。
晩秋どころではないでしょうね、お仕事頑張ってくださいね、網走の鏡橋、流氷の知床、知床の夕日、野生のエゾシカのたくましさ。もう一度お邪魔したいです。今度は礼文島にでも行きたいです。
くるぶしの骨折は次男も高校生の時にしましたがビスを2本入れて完治しました、後日ビスは抜きましたが、体重がかかるところで充分ご注意をして下さい。
送ります♪
現在は年末の繁忙期の商品を確保している状況ですが、
今年はタラバを含めカニは本当に少ないです。
かには、身入りが悪い物や冷凍状態が悪いものだと、解凍後に味が落ちてしまいます。
よっち的には、身入りが悪いかには茹で立て、身入りが良すぎるかには、一度冷凍して解凍した方が、美味しく感じます(^O^)
また、本タラバよりも“あぶらタラバ”の方がコクがあって好きです(^O^)
かにの値段はピンからキリですが、1.2キロですとタラバの中ではどちらかというと小さめですから、
そんなに高くはないサイズですが、
秋から年末は、かには年間で一番高い時期ですし、
今年は大変品薄ですから、例年の5割増し位でしょうか…
おみやげは生姜板でした、懐かしい物を感謝します鶴首します。いつもお気使い有難うございます。
早速タラバノニュース有難うございます。
以前サッポロのF2さんから送っていただいた,あぶらかに雄は一番美味しかったです。
おせちを買った時のたらばは駄目でした。
美味しいタラバ(あぶら)かにとホッキ貝「刺身用」がこの冬食べてみたいです、ボタン海老「刺身用」(正月用)
ニュースを又教えてください、お願いします。
メールでも結構です、s3kon@yahoo.co.jp