らっきょうの甘酢漬け 2015-05-29 07:36:31 | Weblog 去年に続いてらっきょうを漬けてみました。 土らっきょうの手間を掛けて作ったのが、市販のものより自分好みの味に合ったもので 自己満足しています.1月先が楽しみです。高血圧症に良さそうで>>クスリよりも自然のもので美味しく頂きます。 « 環状線の桜並木 | トップ | 親戚から頂いた青梅>> »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 身体に良さそうです (えり) 2015-05-29 23:47:01 暑い時期に、らっきょうは食欲がわきます子どもの頃から、食卓にありました両親も好んで食べていました薬よりも、食べ物で体を治すのが良いですね 返信する Unknown (のらしろ) 2015-05-30 03:35:03 たまねぎのケラセラチン?なるものが高血圧症によいと此の頃言われています、らっきょうも同じ類のものでよいらしいですね。一日3~5つぶクスリ代わりに箸休めとしていただこうかと思います。薬品よりも優れたのが食品ですね。美味しくいただきます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
子どもの頃から、食卓にありました
両親も好んで食べていました
薬よりも、食べ物で体を治すのが良いですね
薬品よりも優れたのが食品ですね。美味しくいただきます。