ぬくぬくプログ

温泉好き、新し物好き、時事ニュース、身近な日頃の出来事

梅シロップ&ジャム

2005-06-09 22:12:17 | Weblog
今年は少し黄色い梅で作りました。
最速の4日で出来上がり。ジャムも皮が柔らかく上手く出来上がりました。

梅の種類にもよるのでしょうが.木で黄色く熟した方が皮が柔らかいのかも。
 健康によいでしょう、早速ジュースを頂いています。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジュース、美味しそうです♪ (えり)
2005-06-10 20:04:55
早いですね~! もう出来上がって味わって、ジャムも・・?

私も頑張って作らないと!

返信する
元気の元? (こんどうこうぞう)
2005-06-10 21:46:20
クエンサンたるもの、みのもんたさんが

良い食品?ついつられて買ってしまいました。



いたずらでウマイ画面に入れました。

返信する
Unknown (我太郎)
2005-06-10 21:56:37
こんどうさん みなさん

こんばんは 



うめ~ ですか? すい~ ですか?

砂糖を入れないと絶対すっぱいですよね

生唾が出てきました

夏ばて防止には効きそうですね

これだけ作るには相当量の梅が必要でしょう

私は邪魔くさがりで、梅肉エキスを買ってきてジュースにしています

これが高いんですよ
返信する
季節の健康食品最高です (こんどうこうぞう)
2005-06-11 07:07:23
我太郎さんへ

シロップ500ミリリットル二本。

ジャム500グラム一本。

梅1キロ,三温糖1キロを今回は五日足らずで出来ました。

適当に薄めて砂糖を入れて氷を浮かべて健康によいと思います。

梅肉エキスは、シロップなくなりましたら買うことにしたいです。
返信する

コメントを投稿