梅シロップ&ジャム 2005-06-09 22:12:17 | Weblog 今年は少し黄色い梅で作りました。 最速の4日で出来上がり。ジャムも皮が柔らかく上手く出来上がりました。 梅の種類にもよるのでしょうが.木で黄色く熟した方が皮が柔らかいのかも。 健康によいでしょう、早速ジュースを頂いています。 « 青梅ジュース作り | トップ | 子供うちわ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ジュース、美味しそうです♪ (えり) 2005-06-10 20:04:55 早いですね~! もう出来上がって味わって、ジャムも・・?私も頑張って作らないと! 返信する 元気の元? (こんどうこうぞう) 2005-06-10 21:46:20 クエンサンたるもの、みのもんたさんが良い食品?ついつられて買ってしまいました。いたずらでウマイ画面に入れました。 返信する Unknown (我太郎) 2005-06-10 21:56:37 こんどうさん みなさんこんばんは うめ~ ですか? すい~ ですか?砂糖を入れないと絶対すっぱいですよね生唾が出てきました夏ばて防止には効きそうですねこれだけ作るには相当量の梅が必要でしょう私は邪魔くさがりで、梅肉エキスを買ってきてジュースにしていますこれが高いんですよ 返信する 季節の健康食品最高です (こんどうこうぞう) 2005-06-11 07:07:23 我太郎さんへシロップ500ミリリットル二本。ジャム500グラム一本。梅1キロ,三温糖1キロを今回は五日足らずで出来ました。適当に薄めて砂糖を入れて氷を浮かべて健康によいと思います。梅肉エキスは、シロップなくなりましたら買うことにしたいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も頑張って作らないと!
良い食品?ついつられて買ってしまいました。
いたずらでウマイ画面に入れました。
こんばんは
うめ~ ですか? すい~ ですか?
砂糖を入れないと絶対すっぱいですよね
生唾が出てきました
夏ばて防止には効きそうですね
これだけ作るには相当量の梅が必要でしょう
私は邪魔くさがりで、梅肉エキスを買ってきてジュースにしています
これが高いんですよ
シロップ500ミリリットル二本。
ジャム500グラム一本。
梅1キロ,三温糖1キロを今回は五日足らずで出来ました。
適当に薄めて砂糖を入れて氷を浮かべて健康によいと思います。
梅肉エキスは、シロップなくなりましたら買うことにしたいです。