体調がよいので暑気払いに甘酢らっきょをつけました。
根っこと頭をとり水洗い、沸騰したお湯に3秒~5秒漬けて冷まして、甘酢に漬けるだけ、
5月も終わり梅雨時期~盛夏,今日から扇風機のお世話になり、シャワー^の季節、
らっきょと、梅干の純日本風の暑気払いで過ごそうと思います。
根っこと頭をとり水洗い、沸騰したお湯に3秒~5秒漬けて冷まして、甘酢に漬けるだけ、
5月も終わり梅雨時期~盛夏,今日から扇風機のお世話になり、シャワー^の季節、
らっきょと、梅干の純日本風の暑気払いで過ごそうと思います。
洗いらっきょもありますが、簡単でいいですよね。
買ったのは680円の安いのでした。
こちらでは、980円だったので驚きました
買わずに、小さな袋詰めの完成品を買ってきました
販売量が多い「買う人が多い」ので薄利多売で、スーパー同士で競争している感じです。近所に八百屋が2軒スーパーが5軒ありますのでチラシを見て買いに出かけます。
今日は赤紫蘇をシロップに作りました。紫蘇の香りが夏の飲み物に楽しみに作りました。
早速、買ってきました
産地は鳥取、鹿児島、が多いですね。