弁天様からアガペの筍と蕗トッピングで頂きました。
春の味になりました。
さて今日は気温が20℃以下に下がり肌寒い日になりました。
吹く風も強くてちょっとした寒の戻りです。
夜、北海道の金妻の旦那に連絡したら雪の予報やそうです。
さて今日は連休前最後の事務所です。
午前中にけん坊のどんたくメニュー完成させて
建太が取りに来る間にお昼は海苔弁とドンべえです。
午後からは新宮方面さぃ集金。
街中のATMはどこも10連休前にして長蛇の列ですね。
昨日ウエストで食べた鴨つけ・・・・
おいしゃん蕎麦はあんまり食べんけん「こげな食べ方も有りか?」て
思いました。
盛そばば暖かいすめに付けて頂く奴です。
蕎麦て言うたら「年越しそば」か「ざる蕎麦」または「天ザル」くらいしか
食べんけん・・・・・
今日は観音様からメニューのお礼に頂いた
角煮玉子でつけ蕎麦にしてみました・・・・・
なかなかいけますばってんがやっぱ天ザルの方が
おいしゃん好きです。
角煮玉子は次にラーメンのトッピングにとっときます。
さぁ明日から10連休やばってんが土日もおいしゃんはお仕事入れてます。
昼の間に松囃子衣装出してきて虫干しせななりません。
ランキングに参加中です。
見るたびにクリックしてつかあさい!
最新の画像もっと見る
最近の「日々の出来事」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事