千鳥足こと博多のおいしゃんの独り言

なんかバタバタ・・新メニュー

今日のお昼はチャンポン



昨夜はK介がどっかからもらってきとった
猪肉で鍋ばしてそのスープが良か味の出とったけん
それでチャンポンです。


猪肉が少なめやったけん
鶏やら足してちゃんこ風になった。

ブログ読み返しよったら
あたきゃあ、しょっちゅうチャンポン食べようごたあ

夜は今年初ゆらりん・・・・

今日は消防のノリちゃんが出初式でお休み

今頃出初式やらなんか雰囲気のでめえもんねぇ

新年から新メニューが登場しとう(知らんかった

早速注文が混み合います・・・

料理長ことスーパー山台苦
「えーっとここに作り方書いとうけん」

料理長「えいっ・・任せた・・!!」



おいしゃん「チーズはどこ?」

料理長「はいこれ」

おいしゃん「あっまだ入れたらいかん」



おいしゃん「これでチーズ溶けますかねえ?」



料理長「入っとうっていう雰囲気たい」



おいしゃん「3~5分蒸してチーズがトロリて書いちゃあばってん」
「玉子は固まって良かとですか?」


料理長「・・・・・」


おいしゃん「チーズ溶けんですよ」



料理長「・・・・・・」



とりあえずでけました。

==キムチうどん

おいしゃん「最後にコチジャン入れるて書いてありますが・・」

料理長「え・・そうやった?」

おいしゃん「入れんでもすでに結構良か味になっとりますよ」

料理長「一応入れとこう」

おいしゃん「もしかしてこれ今初めて作りようですか?」

料理長「そう、ハジメテ」

ゆらりんのメニューは
「机上の城」の感があるとは私だけでしょうか?

料理長「新メニューばっか注文されたらやおいかんねぇ」

料理長「おっいい感じに仕上がったね・・最後に温泉卵ば・・」

たぶんうどんはのびとうと思う・・

レシピ見ながらいきなり調理するとは
高度な技のいります。

ましてや二人とも老眼やけんレシピが良うみえん・・

やっぱいっぺん作ってみらないかん
レシピ読みよる間に火が入ってしまいますもん。

大概いい加減に聞こえるでしょうばってん

楽しい職場です。

ゆらりんのお客様はとても良いお客様です。

黙って食べてくれます。

文句言うても料理長は言い返します。

「この値段で文句言うたらいかん」

ばってんこれは本当は嘘です。

料理長は壮大な理想ばもってやっています。

お客様の意見ばちゃんと受け止めて

お客様の反応ば聞いてゆらりんのメニューは進化していきます。

どうかいっぺんゆらりんにお越しください。
いっぺんで懲りんで何べんも来てください。

ゆらりんの良さがじわ~っとわかっていただけます。

安いです!!

あんまりでらんメニューは頼まんでください。

ソラーメンはうまいです・・・




なんか今日はまとめきらんごとなった!チャンチャン

ランキングに参加中です。
見るたびにクリックしてつかあさい!

コメント一覧

山台苦
只今、上川端商店街新年会から
帰ってきました。

おっしゃるとおり!
新年早々、バタバタさせ、
大変申し訳ありませんでした。
「笑って、許して(和田アキ子)」ください。
メニューやそのレシピ、
連休中には何とかせないかんと考えています。

今年も、こげなふうですが、
何かと迷惑お掛けすると思いますが、
お見捨てなきよう!
ご指導ご鞭撻、よろしくお願いします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日のゆらりん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事