暑いときこそ辛いものを・・・
てるおですけど、何か?
かみさんの発案で、あえて、
辛いものを食べる事にした、今日の夕食。
エバラの「坦々ゴマ鍋」風鍋。
たれが購入できなかったので。
それっぽくアレンジした。
市販されてる
「ゴマダレの素」「おかずラー油」で対応。
ひき肉を炒め、塩コショウで軽く味付け。
酒で肉臭さを飛ばして…
あとは鍋に食べたい野菜(白菜、ニラ、ネギ)やら、
豆腐やらを入れて、ゴマダレと、ラー油、んで、
炒めたひき肉を入れて煮込むだけ。
いかがでしょ?
しめのラーメン(生ラーメン)を軽くゆでておけば
後が楽。
刻んだねぎをモリモリ入れて
召し上がりましたね~。
ウマし!
やればできるもんです。
分量なんてのは、気にしない気にしない。
味が薄かったら、ゴマダレを入れて、辛さが足りないのなら
ラー油を。
コクがなかったら、中華味等のだしを加える。
薄っぺら買ったら、
ごま油を。
美味けりゃ、OKでございます。
ふふふ。
新さん出演 最後の放送
『ボービーノックのラヂヲ?ラジオ?レディオ!』 2011.6.23 放送分
boabeeNockの着うた(R)を聴く
てるおですけど、何か?
かみさんの発案で、あえて、
辛いものを食べる事にした、今日の夕食。
エバラの「坦々ゴマ鍋」風鍋。
たれが購入できなかったので。
それっぽくアレンジした。
市販されてる
「ゴマダレの素」「おかずラー油」で対応。
ひき肉を炒め、塩コショウで軽く味付け。
酒で肉臭さを飛ばして…
あとは鍋に食べたい野菜(白菜、ニラ、ネギ)やら、
豆腐やらを入れて、ゴマダレと、ラー油、んで、
炒めたひき肉を入れて煮込むだけ。
いかがでしょ?
しめのラーメン(生ラーメン)を軽くゆでておけば
後が楽。
刻んだねぎをモリモリ入れて
召し上がりましたね~。
ウマし!
やればできるもんです。
分量なんてのは、気にしない気にしない。
味が薄かったら、ゴマダレを入れて、辛さが足りないのなら
ラー油を。
コクがなかったら、中華味等のだしを加える。
薄っぺら買ったら、
ごま油を。
美味けりゃ、OKでございます。
ふふふ。
新さん出演 最後の放送
『ボービーノックのラヂヲ?ラジオ?レディオ!』 2011.6.23 放送分
boabeeNockの着うた(R)を聴く