てるおですけど、何か?

過ぎし日々が物語る『未来』と
幼い頃描いてた『未来』を
重ねてみてるんだ

答えがあるんだ…きっと。

コンソメと ベーコン玉ねぎ ありゃナイス!

2011年06月14日 | 料理
いい休日に必要なのは

てるおですけど、何か?

多めに作ったスープかな~。


スープを多めに作って
いつでも飲める状態を作っておく。


「よ~し、これを作るぞ!」

って意気込むわけじゃなく、

今日は

冷蔵庫に残ってたブロッコリーの茎、
玉ねぎとベーコンを、
チキンコンソメベースで。

塩こしょう、にんにくパウダーとか入れたり。


ブロッコリーの茎?

って思った人は、試してください。


ブロッコリーの茎の厚い皮はちょっと剥いて
薄く短冊切りにして。

案外食えるもんですよ。



あとは、パスタを
ソースは市販のやつ使いましたが。

ちょっと遅い朝飯を


先日録画した番組をのんびり見ながら。




今日から、料理カテゴリってのを作ってみた。


細かい分量とかまで書くつもりないが、

こんなの作りましたよ…ってね。


あとは、
こんなことしておいたら楽ですよ…的な。

飲食店で長く働いてた経験をね。



夜は、おつまみに

エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、と小松菜を

軽くレンジでチンしてから

バターと塩こしょう、ちょいと醤油をたらして炒めた
キノコソテーを。

5分でできるよ。






boabeeNockの着うた(R)を聴く
blogram投票ボタン

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。