いい休日に必要なのは
てるおですけど、何か?
多めに作ったスープかな~。
スープを多めに作って
いつでも飲める状態を作っておく。
「よ~し、これを作るぞ!」
って意気込むわけじゃなく、
今日は
冷蔵庫に残ってたブロッコリーの茎、
玉ねぎとベーコンを、
チキンコンソメベースで。
塩こしょう、にんにくパウダーとか入れたり。
ブロッコリーの茎?
って思った人は、試してください。
ブロッコリーの茎の厚い皮はちょっと剥いて
薄く短冊切りにして。
案外食えるもんですよ。
あとは、パスタを
ソースは市販のやつ使いましたが。
ちょっと遅い朝飯を
先日録画した番組をのんびり見ながら。
今日から、料理カテゴリってのを作ってみた。
細かい分量とかまで書くつもりないが、
こんなの作りましたよ…ってね。
あとは、
こんなことしておいたら楽ですよ…的な。
飲食店で長く働いてた経験をね。
夜は、おつまみに
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、と小松菜を
軽くレンジでチンしてから
バターと塩こしょう、ちょいと醤油をたらして炒めた
キノコソテーを。
5分でできるよ。
boabeeNockの着うた(R)を聴く
てるおですけど、何か?
多めに作ったスープかな~。
スープを多めに作って
いつでも飲める状態を作っておく。
「よ~し、これを作るぞ!」
って意気込むわけじゃなく、
今日は
冷蔵庫に残ってたブロッコリーの茎、
玉ねぎとベーコンを、
チキンコンソメベースで。
塩こしょう、にんにくパウダーとか入れたり。
ブロッコリーの茎?
って思った人は、試してください。
ブロッコリーの茎の厚い皮はちょっと剥いて
薄く短冊切りにして。
案外食えるもんですよ。
あとは、パスタを
ソースは市販のやつ使いましたが。
ちょっと遅い朝飯を
先日録画した番組をのんびり見ながら。
今日から、料理カテゴリってのを作ってみた。
細かい分量とかまで書くつもりないが、
こんなの作りましたよ…ってね。
あとは、
こんなことしておいたら楽ですよ…的な。
飲食店で長く働いてた経験をね。
夜は、おつまみに
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、と小松菜を
軽くレンジでチンしてから
バターと塩こしょう、ちょいと醤油をたらして炒めた
キノコソテーを。
5分でできるよ。
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