今日の夕飯は・・・・。
スペイン風オムレツ?見たいなもの・・・。
ズッキーニやナスなどの野菜を卵でオーブン焼きにしたものです。
他にも冷蔵庫に残っている野菜なども入れてしまいます。
トマト、ニンジンやらジャガイモ、玉ねぎ・・・・。
一度フライパンで炒めてからオーブンで焼きます。
その時ニンニクとベーコンも入れると美味しくなりますよ。
◎今回は燻製ベーコンを使用しました
*レシピ*
1野菜達を輪切りにします。(ズッキーニとナスは必ず入れてね)
2オイルで、ニンニクとベーコンを炒めそのあと野菜も炒めます。
軽く塩こしょうで味付け。
3オーブン皿に野菜を入れて※ソースをかけていれます。
4お好みでとろけるチーズをのせて焼いて出来上がり。
※ソースは卵2個、生クリーム少々、パルメザンチーズ適量(塩、胡椒で味付け)を混ぜる。
おつまみチーズは・・・
マリボーチーズの生ハム巻きと、レーズンチーズ!
フランスのお土産で頂いたレバーパテは、
モチモチパンにつけて頂きました。ワインですねワイン!
美味し~・・・・。
今日は平塚の花火大会。
花火がベランダから見えてとてもきれいな夜でした!
花火酒な夜です・・・・。
日曜日は茅ヶ崎の花火大会!
本当は土曜日でしたが、一日延長したようです。楽しみです・・・。
ブログランキング登録してみました。
気が向いたら↓クリックして下さいね
スペイン風オムレツ?見たいなもの・・・。
ズッキーニやナスなどの野菜を卵でオーブン焼きにしたものです。
他にも冷蔵庫に残っている野菜なども入れてしまいます。
トマト、ニンジンやらジャガイモ、玉ねぎ・・・・。
一度フライパンで炒めてからオーブンで焼きます。
その時ニンニクとベーコンも入れると美味しくなりますよ。
◎今回は燻製ベーコンを使用しました
*レシピ*
1野菜達を輪切りにします。(ズッキーニとナスは必ず入れてね)
2オイルで、ニンニクとベーコンを炒めそのあと野菜も炒めます。
軽く塩こしょうで味付け。
3オーブン皿に野菜を入れて※ソースをかけていれます。
4お好みでとろけるチーズをのせて焼いて出来上がり。
※ソースは卵2個、生クリーム少々、パルメザンチーズ適量(塩、胡椒で味付け)を混ぜる。
おつまみチーズは・・・
マリボーチーズの生ハム巻きと、レーズンチーズ!
フランスのお土産で頂いたレバーパテは、
モチモチパンにつけて頂きました。ワインですねワイン!
美味し~・・・・。
今日は平塚の花火大会。
花火がベランダから見えてとてもきれいな夜でした!
花火酒な夜です・・・・。
日曜日は茅ヶ崎の花火大会!
本当は土曜日でしたが、一日延長したようです。楽しみです・・・。
ブログランキング登録してみました。
気が向いたら↓クリックして下さいね