夜食の焼きおにぎりや、生野菜を食べるのにぴったりな簡単味噌!!
しかもアテにもなる。
いたって簡単。
材料
・たたき梅 3こ
・みそ 大5
・酒 大1
・みりん 大1
・お好みで塩コンブ 大1
※食べる時に大葉とごまを入れる
梅以外を鍋に入れて弱火で煮たたせ最後に梅を入れて出来上がり。
冷めたら煮沸した瓶に入れるだけ。
野菜炒め何かに使ってもGOOD!!!
さっそく木曜日の夕ごはんで『焼きおにぎり』使用~。
なかなか美味しいです。
梅の量もう少し多めに入れても良かったかな~。
愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援↓クリックして下さいね
励みになります!