のんびり曜日の小鉄な一日♪

愛犬巨大トイプードルの小鉄の思い出と趣味の温泉お酒の旅日記

干し秋刀魚

2011-09-28 | おうちごはん





今日の夕飯は・・・・・








釧路の一夜干しの秋刀魚




この時期は脂のりのりの秋刀魚を一夜干し!!!




干すと旨味が濃くなるんだよね~~









焼くと外側の皮はパリっとなります。



アテにも最高ですよ~。




本日のお酒



●くじらわり 前割り芋焼酎 @鹿児島県


垂水温泉の名水「寿鶴水」と、大海酒造の芋焼酎『くじらのボトル』を前割りして


アルコール度数13度に加水した芋焼酎『くじらわり』


冷蔵庫で冷やした『くじらわり』を氷を入れずにいただきます。







冷やすだけで簡単おいし。








愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援クリックして下さいね
励みになります!


人気blogランキング




レシピブログ




日記@BlogRanking