つれづれなるままに・・・

ジャンルにこだわらす、気になった事を色々やりたい!

おもてなし2

2011-02-07 13:25:16 | その他

前回に引き続き、おもてなしです。

1品目は家よく作るツブ貝のパン粉焼き(ネーミングは適当

熱したたこ焼き器にオリーブオイルをいれ

そこにツブ貝、自家製バジルソース&パン粉を入れて焼きます。

にんにくを効かせて熱々で食べますが、これは手軽でかなりいけます。

材料はその時によって、ツブ貝だったり、タコだったり、マッシュルームだったりと変わりますが

どれでも味付けは一緒です。エスカルゴだった事もあったな~

たこ焼き器って万能

そして2品目は、えびのグラタンですが、

なんと中には、アボカドと柿が入っています。

写真ではわからないですね

前に行ったお店のメニューにあったのですが、柿を使うなんて面白いなと思い、家でも作ってみました。

(作ったのは私ではありませんが・・・)

そして3品目は、蒸し野菜です。

写真の出来がいまいちなのと、写真撮るの忘れて食べちゃったのですが、

これを食べる時に使う、親戚のおじさん特製 ”秘伝のたれ”がとってもおいしいの~

にんにくに唐辛子にゴマなどをベースにして、年に1度 大量に作っているのを貰って

大切に食べています。 おじさん、ありがとう

長くなってきたので、また次回にしちゃおうかな



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。