主婦になっちゃって、主人の忘年会がうらやましくてしょうがないので
勝手に(ランチ)忘年会を遂行中
主人の個人的なおでかけの日はすべて約束いれちゃうもんね
急に誘われた皆様、ご理解のほどよろしくです
手始めに
土曜の夕方からコエックスにて
ヒョソンオンニとごはん食べ。
韓国料理(保存おかず)の本を一緒に選んで・・・
フリーランス(超ベテラン)のアドバイスもうけつつ
三時間もおしゃべりで喉が痛くなった・・
(結婚して話題が増えたみたいでうれしい)
ちなみにこの日から胃がイタイ!!
コエックスのクリスマス
トンテタン
500ウォンでおかず作りってタイトル
なかなか見やすい。いい感じ。
勝手にランチ忘年会
元同僚たちと@クロデジタル団地
前回あやちゃんに地元まで来てもらったから今回は出張!
こぶちゃんに会いにいってきました。(生きててよかった~がんばれ!こぶちゃん♪)
辛いのがいろんな意味で苦手な二人のおかげで会社周辺のお店を把握!
今日は出来た当初みながもりあがった「かっぱ寿司」
ついにデビュー
わかめの味噌汁セルフです。
タッチパネルはもちろん韓国語
あやちゃん韓国語できないんだけど、絵があるから余裕だそうよ
注文したお寿司は上段レーンに新幹線に乗ってやってきます
あやちゃんイチオシのサーモン。
終始興奮しまくり・・・で美味しくいただきました!が、やっぱり酢飯は美味しくなかったので、
他の回転寿司屋さん「がってん寿司、」スシローも出来る予定らしいから、そっちに期待よ。
ニートな私にコーヒーをおごっていただきました。。。ごちそうさま!
今日は、夕方からまたまたコエックスでイタリアン忘年会の予定。胃の調子はまだ快調じゃないから
お酒だめだよねえ。
最近私の周りは飲まない人ばっかw
ありがたいことですね。
今のリアル➜私は、スンドゥブlove...♡が、食~べたぃ(^^)
東京にも、【東京スンドゥブ】って店があってね、すんごく美味しいのょ!!
私もスンドゥブ大好きだよ~。
材料も少ないし、ぜひ韓国産の唐辛子の粉を買って作ってみて!!
私も最近作れるようになったんだけど^^;
自分で作ると辛さも調節できるしね!
東京在住なんだね~。
いいないいな。
都会は住みやすいでしょう。
私は田舎好きなので、滋賀が一っ番や(笑)
でも、旦那の仕事の都合もあるし、
仕方ないよね~~(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)
東京に、骨埋める覚悟ゃ!!!
スンドゥブ➜作ってみたい♡
私のスンドゥブ作りは専ら【モランボン】っていう
レトルトに頼りっきりさ(笑)
ソウルの女王さんを見習わなきゃね(´ェ`*)"