昨日と同じようにパン焼き機で生地を作り、出来上がった生地を半分に分けてから、ねじりドーナツの分と、桜海老の生地に分けた。
桜海老のほうには刻んだ桜海老をまんべんなく混ぜてから、棒状にカットしてオーブンで焼き、ねじりドーナツはツイストにしてから油で揚げた。
桜海老のスティックパンはご飯代わりにもなるし、揚げたてドーナツは砂糖なしでも十分おいしく、こいちゃんも喜んだ。
いっくんは桜海老のスティックパンがお気に入りで、何本も食べてから、最後は牛乳につけて食べていた…。
少し手間はかかるけど、明日の休みの朝食にはぴったり。
最新の画像もっと見る
最近の「料理 食べ歩き スイーツ ショッピング」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事