見出し画像

台風一家

今日のパン

揚げパンに対する恐怖心が少し和らいだので、今日はねじりドーナツと桜海老のスティックパンを作ってみた。
昨日と同じようにパン焼き機で生地を作り、出来上がった生地を半分に分けてから、ねじりドーナツの分と、桜海老の生地に分けた。
桜海老のほうには刻んだ桜海老をまんべんなく混ぜてから、棒状にカットしてオーブンで焼き、ねじりドーナツはツイストにしてから油で揚げた。

桜海老のスティックパンはご飯代わりにもなるし、揚げたてドーナツは砂糖なしでも十分おいしく、こいちゃんも喜んだ。
いっくんは桜海老のスティックパンがお気に入りで、何本も食べてから、最後は牛乳につけて食べていた…。
少し手間はかかるけど、明日の休みの朝食にはぴったり。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理 食べ歩き スイーツ ショッピング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事