いつもは食堂で食べているメンバーとのランチは何だか新鮮である。
以前にも行った古民家カフェでランチ。
メニューにあった、酒粕のシチューを頼んでみる。
どんな味だろう…。
メインはまさにシチューで、おかずになるのか疑問だったが、酒粕が実にいい塩梅で、ご飯が進む!
大変おいしくて感動したので家でも作ってみたところ同じ味の物が再現できた。
簡単だし美味しいしクセになりそう。
酒粕いいかも。
それから豚汁に入れたりして酒粕を楽しんでいる。
今年の冬は暖かくていいなあ。
最新の画像もっと見る
最近の「料理 食べ歩き スイーツ ショッピング」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事