ここ2~3週間、娘が会社関連の方から
色々な海産物を頂いて来る
それも、私にとっては高価な物ばかり
大丈夫なのの問いに、頂いてるのは
私一人じゃないからと、涼しい顔
最初は沢山の鮑とサザエ 好きだから
嬉しいのは嬉しいんだけど------
何をお返ししたら良いのかと、考えた末に
生姜の佃煮にするたまたまお口に
合ったのか喜ばれ、レシピを所望される
次には5匹の大きな伊勢海老と
鮑いくら海のそばにお住まいだと言っても
ちょっとと困惑今回も
何人かの方も一緒に頂いたのだと言うちょっと
気が重かったが、せっかく頂いたものだし
調理もしたことがなかったが、格闘の末
お刺身と味噌汁に身はねっとりと
甘く美味しい味噌汁は
エビの出汁が濃厚でこれも堪能
そして昨日はひじきこれが
私にとって一番嬉しい頂きものとなる
でも頂きっぱなしが今とっても気になっている
記念にと大きな伊勢海老を撮ったのにカメラに
メモリーカードが入って無かった
ドジな私
色々な海産物を頂いて来る
それも、私にとっては高価な物ばかり
大丈夫なのの問いに、頂いてるのは
私一人じゃないからと、涼しい顔
最初は沢山の鮑とサザエ 好きだから
嬉しいのは嬉しいんだけど------
何をお返ししたら良いのかと、考えた末に
生姜の佃煮にするたまたまお口に
合ったのか喜ばれ、レシピを所望される
次には5匹の大きな伊勢海老と
鮑いくら海のそばにお住まいだと言っても
ちょっとと困惑今回も
何人かの方も一緒に頂いたのだと言うちょっと
気が重かったが、せっかく頂いたものだし
調理もしたことがなかったが、格闘の末
お刺身と味噌汁に身はねっとりと
甘く美味しい味噌汁は
エビの出汁が濃厚でこれも堪能
そして昨日はひじきこれが
私にとって一番嬉しい頂きものとなる
でも頂きっぱなしが今とっても気になっている
記念にと大きな伊勢海老を撮ったのにカメラに
メモリーカードが入って無かった
ドジな私