冷蔵庫の片隅でずっと待機していたクリームチーズ
賞味期限が迫っているし、レモンもビスケットも無塩バターもある!
なので久しぶりにチーズケーキ作り。

チーズケーキ焼きました!って胸張って言うほどではないけど、型を出して材料を計量して混ぜて…私にとってお菓子を作るって相当の気合がいります。
でもでもでも!焼いてる途中の良い香り
、焼き上がって出した時のドヤ感、いいわ〜!
これから粗熱とって冷蔵庫で一晩おいて、しっとりしたところで明日のおやつにしよう

賞味期限が迫っているし、レモンもビスケットも無塩バターもある!
なので久しぶりにチーズケーキ作り。

チーズケーキ焼きました!って胸張って言うほどではないけど、型を出して材料を計量して混ぜて…私にとってお菓子を作るって相当の気合がいります。
でもでもでも!焼いてる途中の良い香り

これから粗熱とって冷蔵庫で一晩おいて、しっとりしたところで明日のおやつにしよう
