還暦シニア☆おひとりさま日々の暮らし・食卓

なんてことない日々の食事、あれやこれやのひとり言を綴っていきます。

手羽元のグリル

2024-03-10 | 日記
アラジンのオーブントースターで初めて手羽元を焼いてみた。調理もできるしと買ったもののパンやお餅ばかり焼いてたけど付属の器具も付いてることだしもったいないもんね。
ジャガイモと下味をつけた手羽元を付属ケースに入れて蓋をして260度で15分。
蓋をしてるから鶏の脂が飛び散ることもなくジャガイモもホクホクに焼き上がって大満足。なんと簡単なんだ!
鶏の照り焼きはオーブンで焼いてたけどオーブントースターの方が楽かも。


随分前に冷凍しておいたかぼちゃペーストに牛乳を入れてかぼちゃのポタージュを作りプチトマトと黒豆添えて。

今日も美味しくご飯をいただけて感謝☺️






コメント    この記事についてブログを書く
« カット&カラー | トップ | 姪っ子の出産祝い »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。