マヨネーズの代わりにヨーグルトを使います
ヨーグルトは自家製
実は市販で売っている、カスピ海ヨーグルトはねばねばとしていてあまり好きではありません。
ですが、試しに作ってみると
牛乳のせいなのかそんなにとろみがでませんでした。
たね菌として大匙3杯取っておきます
これが冷凍できるのです!!!
ずっと作り続けなくてはいけないのかと思っていましたが
冷凍できるとなると 非常に便利です。
マヨネーズを使うところを ヨーグルトにかえるだけ
千切りキャベツ、ヨーグルト、塩、レモン
混ぜるだけ
これにツナを入れましたが
ハムなど入れてコールスローにすることもあります。
レモンはくし切りと輪切りを冷凍しておくと便利
僕にもちょうだい
ヨーグルト大好き