武蔵小山 ちょっとバー 安心して飲めて、牡蠣シーズンは絶対美味しく、安く、満足

小さなお店 『ほっ!と』安心出来るお店、楽しいスタッフ、冬は牡蠣食べ放題も、美味しい、新鮮安さに驚愕

無農薬栽培苦闘

2019-07-04 21:34:31 | 無農薬 有機栽培
夏、
朝採れの胡瓜、大葉、
トマト、ナス、パセリ、
洋食にはイタリアンパセリ、
で、朝軽い食事、
コレが一番、


各種トマト、楽しい
薬味の大葉は必儒品
バジルはジェノベーゼに、



無農薬バジルでソース

2018-10-03 22:04:42 | 無農薬 有機栽培
無農薬バジル使用。
『ジェノベーゼ』
販売、
超美味しいです。

注文生産してます。
お好みの味にアレンジします。

賞味期限は生産から1週間とさせて
頂きますが、
冷蔵庫で10日以上は持ちますし、
冷凍なら2ヶ月は充分大丈夫です。

閑静な、
1日に車が何台も通らない場所



ミント風呂 無農薬ミン無料で差し上げます

2018-07-06 21:05:34 | 無農薬 有機栽培

この時期、
ミントを刈って
洗濯ネットに入れて
御風呂に
もう至極の時間、
ミント風呂
入りたい方、
ミント差し上げます、
遠慮なく、

こちらの
このミントはもう刈らないと
イケない、
2年物の冬越えミント
雪にも耐えた、
強いミント、

1年物も沢山
ミント風呂効用効果

ひっそりと家庭菜園、
1日に車数台しか通らない道、





ミントはハウスで!

2018-01-30 20:21:34 | 無農薬 有機栽培
さて、本題、
箱入り娘ならぬ、
ビニールハウス育ちのミント

結構元気いっぱい

無料で差し上げます。

用途色々、
ミントのスムージ
ジンジャーミントティー

ミントと云えば、
モヒート

夏にはノンアルコールで
アイスティー

連絡を頂きましたら
摘んで、お店に持ってきます、

お店に、
お店の営業時間に
取りに来て頂ければ、
ミント取りに来るだけでも、
大丈夫です、
遠慮はいりません、



無農薬ジェノベーゼ販売

2017-08-24 00:02:38 | 無農薬 有機栽培

ほとんど車の通らない場所。
自宅で丁寧に育てたバジル、
無農薬、
酢・焼酎・黒砂糖・牛乳
有機肥料使用。

これは収穫時、
この籠、2杯分で、一瓶分程度、

愛情が問題、

(背丈が1メートルを軽く超えます。

どんどん増えて、
新しい芽が出ると
また育てます。
よって、
まだまだ、
秋の中頃まで育ちます。
10月になって、
ハウスに入れて育てます。


朝摘みを洗い、
乾燥させて、
ニンニク・少しの塩、
黒胡椒・ハチミツ・
自家製鷹の爪

ベースのオイルは
葡萄の種から獲った油
コレステロールセロの
グレープシード使用

調理は簡単、

茹でたパスタに絡めるだけ、
茹でる時に、
お好みの野菜
例えば、ブロックリーとかを加えるとなおイイです。

1200円
郵送相談

保管は冷蔵庫にて、
無農薬・塩分少ない為、
お早めに、
長期に場合は冷凍

このソースを使ってる料理屋さんは
冷凍で使ってます。


苗の時の図、

この状態はまだ、子供、






無農薬ミント無料差し上げます

2017-04-06 01:56:40 | 無農薬 有機栽培
おまわりさんもお花見

左の端をよく見て下さい、

しばし、チャリを止め、
桜を見上げ~

さて、本題、
箱入り娘ならぬ、
ビニールハウス育ちのミント

結構元気いっぱい

無料で差し上げます。

用途色々、
ミントのスムージ
ジンジャーミントティー

ミントと云えば、
モヒート

夏にはノンアルコールで
アイスティー

連絡を頂きましたら
摘んで、お店に持ってきます、

お店に、
お店の営業時間に
取りに来て頂ければ、
ミント取りに来るだけでも、
大丈夫です、
遠慮はいりません、



唐辛子差し上げます。

2016-09-06 22:26:21 | 無農薬 有機栽培

ピーマン 有機農法

バジル、

ゴーヤなんぞはもう、
森となってる

唐辛子の葉の佃煮が食べたくて、
唐辛子を育てる。
で、
唐辛子が沢山出来る。
もう、捨てるわけにもいかず、
誰か欲しい人いませんか、

最高のバジルソース

2016-06-28 15:04:09 | 無農薬 有機栽培
優しい味、

美味しいバジルソース美味しい

超ナチュラルなモノを食べると
心も優しくなれる。

目黒区の住宅街
静かな場所

1日に車何台も通らない場所、
空気が良い場所、

猫が道路の真ん中で寝てる程に車が通らない。

そんな、こんな風景に心が和む
なんだか、可笑しい

土をいじり、
作物の育ちを日々、
慈しみ、
季節の移り変わりを楽しむ、


ゴーヤに茄子、

ゴーヤーのカーテン、

ひと夏に300個程度、

今年はスイカに挑戦、

蔓物は広い面積が必須。


夏の茄子は美味しい、
大葉も刻んで美味しい、


レモンもじっくり、無農薬は超違う、

輸入のレモンは腐らないように表面にワックスが塗って有る。
国内産が安全、


プチトマト、
超冷やして、そのままでGOOD


これ、チビピーマン、
生で美味しい、

ピーマンは意外に簡単に育つ、
土造りさえ間違わなければ、


パセリ、
もしゃ、もしゃ、食べれる。

バジル、
これもいい




ミントもいい、

焼酎に入れても美味しい、

農薬の代わりに
焼酎・酢・牛乳・黒砂糖



しかし、そこに現れる大敵
スズメ蜂、

のんびり昼ご飯(PRANZO)

2014-05-07 16:00:14 | 無農薬 有機栽培
週末には美味しいPRANZOは如何!


自家栽培、無農薬・有機栽培で大切に育てたバジルで

美味しいパスタを、

心に優しい、安心安全の食材で、
のんびりお昼をどうぞ、

パスタもオーガニック

アルチェネロ  無農薬有機栽培デュラムセモリナ小麦使用

だったら、
バージンオイルもオーガニックで!



週末の土日の昼12時~品切れまで!

メニューは

spaghettini(スパゲッティ-の細いパスタの意)

アルチェイロ
自家製バジルソース・・・・・¥1100円


fusilli(螺旋状のパスタ)

イタルロード フィリ・・・・¥1100円

有機栽培 自家農園

パスタもオーガニック


アルチェロネのパスタが凄い美味しい、

アルチェネロは1978年にイタリア中部に誕生し、化学肥料に頼らず、人と自然の力のみで作物を育てる有機農法をいち早く取り入れ実践してきた、言うならばオーガニックの先駆者です。

アルチェネロはイタリアの各地に点在する農家や農協と強く結ばれています。
そのネットワークを生かし、安全性はもちろんのこと、雑味のないおいしさをそのまま皆様の食卓にお届けできるよう、
それぞれの素材に適した土地で大切に育てられた大地の産物を原材料としてパスタ、トマトソース、オリーブオイル、ビネガーなどを製造しています。
.
人にも自然にも無害な食品を作ること、そして未来を担う子供達にきれいな水が飲めるような緑豊かな環境を残すこと。
この理念を掲げ、多様な小麦を使ったパスタ製造からスタートしたアルチェネロは、数年に渡ってその製品ラインナップを拡大し、今日イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも屈指のオーガニックブランドへと成長を遂げました。

また新たな試みとして、フェアトレード商品の開発・販売にも力を注いでいます。

「オーガニックだから食べるのではなく、食べたらおいしいオーガニックだった」、
それがアルチェネロです。


アルチェロネのHPより抜粋(要は転載)






有機栽培のバジル

2014-05-07 12:45:24 | 無農薬 有機栽培

もう、こんなにバジルが、育ちが凄い、

バジルソースを作る
新鮮なバジルで作ると超美味しい、
もう、たまらん
バジル、全部で20株程度、今年は去年より多く作る。


パセリ、これは健康にいい、
新鮮なパセリは身体にいい、免疫効果高める

パセリは普通は苦い、
しかし、新鮮なら全く違う。
しかし、パセリの栄養価は、とても高い、
なにしろビタミンCは、100g中200mgと、野菜・くだものの中でもトップ、
しかも、カロチンもニンジンとトップを争うだけの量を含んでいます。

さらに特筆に値するのは、鉄分含有量の多いことです。
100g中9.3mgと、野菜の中でこれもトップです。鉄分が多いといわれる小松菜の3倍以上あります。
カルシウムも豊富ですし、ビタミンB1、B2を含む栄養価の高い野菜。


山椒、 大葉、紫蘇の葉もいい、


日々、食べる分には全く困らない量になった。

ハーブは元気がいい、

採ってもまた生える。
頭の髪の毛もこんなに再生したらどんなにいい事か


明日葉、いいなあ~~
料理屋さんにたまに持って行き、明日葉の天ぷらを作って貰う、
有り難い、美味しい、


人参、


手前はバジル、
奥がゴーヤ、
ゴーヤは全長軽く、15メートル超えてしまう。


山椒

ハーブはいい

新鮮バジルを朝摘みし、
洗う、
レシピは独自に、
その都度変える、